推广平台

UFO研究

探索(注册)

如何识别和联系鉴定陨石 王思潮

查看数: 14267 | 评论数: 5 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-6-17 15:38

正文摘要:

如何识别和联系鉴定陨石                  王思潮    最近,有不少陨石爱好者来信,想了解如何识别真假陨石。    近十几年来,我 ...

tansuozhe
纵横四海 发表于 2015-8-5 19:06
我的石头发现2014年11月8日河北井径,筛选沙子废弃的石块垛上,

有些陨石爱好者很希望他们在山野河滩找来的奇异石头是陨石,实际上,山野河滩找来的奇异石头绝大多数都不是陨石。
  近十几年来,我们紫金山天文台收到公众的许多石头样品,但绝大多数都不是陨石。为什么?这是因为大多数人并不知道:每年的陨石降落是很少见的事件;在我国花钱买来的所谓“陨石”,多数不是陨石。
   今后不要先将疑似陨石的石头寄给我台,可将疑似陨石照片寄到zjstwt@163.com,要认真说明如何发现或取得和该石头基本情况等,有些网友只寄照片,未加说明,这是不够的.如果有陨石的可能,紫金山天文台陨石部门会与寄照片人联系。因我们工作很忙,如果排除陨石可能,不一定回复。实际上大多数疑似陨石照片都不是陨石。
纵横四海 发表于 2015-8-5 19:06
我的石头发现2014年11月8日河北井径,筛选沙子废弃的石块垛上,
tansuozhe 发表于 2015-8-2 22:33
纵横四海 发表于 2015-8-2 19:05
老师们好,我是石家庄的赵永强,我的陨石是发现在河北井径,2014年11月8日,重275克,不是发现在陨落现场, ...

请看上面的文章。
纵横四海 发表于 2015-8-2 19:05
老师们好,我是石家庄的赵永强,我的陨石是发现在河北井径,2014年11月8日,重275克,不是发现在陨落现场,它是被掺在筛沙的废石咀上的,它腹部褐色部分强磁性,背部无磁性,但内部是发灰的银白色金属。
wx_SQUJpkzr 发表于 2015-7-16 11:49
你好在吗,西藏的火雨石是不是陨石