推广平台

UFO研究

探索(注册)
返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板

为什么我国UFO目击报告没有国外多

楼主
韩会民 发表于 2015-11-8 20:25 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,开始探索。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?探索(注册)  

x
     我国有13.7亿人口,地域面积960万平方公里,可每年目击到的UFO事件却不是很多,可供科学家研究的数据和资料是少之又少,以至UFO研讨会拿不出新鲜的案例分析,难免有些尴尬.而美国地域面积与中国差不多,人口还没有中国的零头多,可每年UFO的目击事件却比中国多很多,是UFO愿意光顾美国吗?我看不会.那么究其原因为什么我国UFO目击报告比较少呢?从科普的角度做点分析.看看我国UFO目击报告为什么没有国外多.                                   一.媒体资讯没有国外发达科普工作没到位.
    其实我国目击UFO事件是非常多的,目击UFO的群体还是很大的,只是目击到UFO后不在意的就随时光而逝了,大量的目击资源就这样白白的浪费掉了,有的沉淀多年或因特殊情况才勾起回忆,偶尔浮出水面,就这样大量的宝贵资料没能进档.非常的可惜甚至是令人心痛.我国UFO的研究水平处于排徊难以提高的主因就是因为缺少大量的目击资料,而民间大量的UFO目击事件宝库大门却迟迟的打不开,原因是民间的目击报告打给谁?老百姓不知道.所以,目击到了UFO也引不起关注.
    而在发达国家媒体资讯对这类事件非常关注,所以老百姓有处反映,人们也更热衷于关注UFO,科幻大片关于外星人的在国外轰动很大,制片商也能抓住人们的猎奇心,人们在休闲娱乐中很好的体验到了科普,美国人遇到什么事都能打911电话,如果遇到UFO可播打911,会有人协助调查,而我们的110却没有这个功能和义务.在当今的网络社会我国的老百姓上网反映uFO不知道告知谁,最后失掉了好多的机会,而我国广阔的农村观测条件好,看到了UFO却因没有网络而浪费了目击资源,可见媒体资讯和科普工作落后是阻碍uFO研究的一大障碍.
    二.人们对UFO的认识还存有误区.
     首先人们应该确定UFO的概念,UFO统指不明原因的空中飞行物体,UFO不受体积大小和形状限制,也不受颜色有无发光限制,也不受空中运动和静止限制,更不受有无在飞行或静止时形状和大小变化的限制.所以,UFO的范围很广,那种只有飞碟才是UFO的想法是错的,同样只有外星人乘载的飞行器才是UFO也是不对的,只能说来自未知世界的UFO,由于概念的不清,许多UFO的目击事件被人们滤掉了,但还是有许多有心人成功的观察到了小型UFO特例,并做出了精准的分析,在谈及UFO时有很多人申明自己看过不明飞行物只是因为不是飞碟就没往UFO上想,只因为没在意却错过了很好的目击事件.所以人们应该消除对UFO认识上的误区,即使是飞碟或外星人乘载的飞行器在我们没有见到外星人的时候它的定义仍然是UFO.不论是大大小小不明飞行物还是千变万化的不明飞行物它们都是UFO.人类对它们的存在还无能为力,还有太多的不可思意.
     目击UFO实属偶然事件,然而这种偶然事件应属于全人类的公共资源,每个公民目击到UFO都享有报告权,理应有责任和义务进行报告,将目击到的UFO事件填入报告给相关研究部门,有的人目击到了UFO视若往闻与己无关,不知道报告.UFO研究部门也应该有一个很好的对应窗口,让人有处报告才行.还有就是孤证问题,有些目击事件很轰动,苦于没有佐证,使得我们的科学家不敢立项研究,其实所谓孤证目击事件并不是孤立的,科学家如能把孤证目击放到全球的范围去研究那也就孤证不孤了.比如说我目击到的V形UFO,我在我们周边各市县的贴吧里寻目击证人无果,可在UFO全吧里全国各地确有大量的疑似目击,很是鼓舞人.
       三. 我国观测UFO受限比国外多.   
    一是南方降水多,云雾遮挡不见天日多.北方雾霾多,东北几乎一冬看不到星星,到了晚上天空是烟霾穹顶,一年四季只有春秋两个好的观测季节,夏天也还可以.国外的大气观测条件要好于我国,自然他们的目击报告就会多.
    我国UFO爱好志愿者没有国外多,装备不如国外,多数爱好者没有经过系统训练,没有观测技巧,不懂定量分析,老少边穷地区还处于UFO爱好者的空白区,发展全疆域的UFO志愿者迫在眉睫.

即看到我们的不足,也看到我国UFO研究的希望,我国是一个人口大国,随着互联网在农村的普及,农村的观测条件好于城市,地域开阔,空气质量好于城市,光和噪音的干扰小,如果形成一个人人都能在家寻找外星人的氛围,我国的UFO目击量将是一个天文数字,如果是这样中国将最具备UFO研究的突破.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 赞3 批

楼主| 韩会民 发表于 2015-11-9 09:52 | 显示全部楼层

回王思潮老师

tansuozhe 发表于 2015-11-8 22:05
谢谢韩会民先生的宝贵建议,我国的UFO目击报告工作是存在有待改进的空间,包括UFO目击报告的数量和质量 ...

看了王老师对我国UFO研究现状的解答,从王老的现身说法中我看到了我国UFO研究成果,从中也受到了一次很好的UFO科普教育,受到启发获益很深.王老44年对UFO的探索与研究成果是丰硕的,无愧学界的领路人,您对UFO研究最大的贡献就是对有外星文明飞行器到访地球的充分肯定,科学家的判断坚定了UFO爱好者的信心.
    我们有理由相信中国UFO研究一定会有大的突破.
回复 支持 2 反对 0

楼主| 韩会民 发表于 2015-12-14 21:26 | 显示全部楼层
陈承坤 发表于 2015-12-14 14:08
我个人认为,目击报告多或少,倒不是太重要,重要的是报告的质量。如果有一起报告能让科学研究取得突 ...

您说的很对,有量才有品,所以说民众才是推动历史的动力,有了民众的基础也就有了精英施展才华的天地,离开民众这个基,UFO研究尤如无源之水,看似空中楼阁很美却没了根基,来自最低端的报告往往最有价值。关键的问题是我们的精英如何把基础材料雕琢好使其成为精品。所以说思想的解放很重要,同一个问题用不同的思维和角度去观察就会有不同结果,所以一切都不能固化,与时俱进,推陈出新,科学在于创造,最终找出定律,旧有的观点都可以打破。
       陈老师的近距离目击是一个科学研究UFO的很好的资源,在UFO研究上你最具备突破的条件,一切都可以从猜想开始,如您看到UFO能在空中波浪式飞行,说明UFO材质很轻几乎与空气比重相当,这一点地球人目前达不到,再有你看到的UFO高速旋转是否可以猜想它使用类似原子电池做为起动电源,高速旋转时是在切割地球磁力线,靠产生的磁斥力为动力,看到的线性火花是在放电,它是一个从母船下来的侦察器,其他目击者看到的会不会是母船,或其它子船,我们要敢于猜想,不然我们就会永远停留在现象上,岂不是浪费了资源。
        我说的不一定对,仅供您参考,但我们可以共同探讨。

楼主| 韩会民 发表于 2015-12-15 02:27 | 显示全部楼层
         我对中国UFO研究网页窗口弹出的图片做点说明;在“为什么我国UFO目击报告没有国外多”一文中的配图为菲尼克斯之光视频截图,我要说明的是这个配图与我实际目击的不明飞行物UFO是有区别的,一是我实际目击的V形UFO它的夹角要比图片的大,图片看到的呈锐角,而我目击的UFO夹角要大于直角,夹角大约在110--100度左右,是个顿角。所谓像个大直角尺只不过是个形容。二是图片上灯圈是5个,而我实际目击到的UFO灯圈要多于5个,也就是说每面尺上有4--5个,总共7个或是9个,灯圈与边框的比例基本相仿。三是颜色,图片上略显发黑,而我目击到的UFO整体上略显发白,近似于发圬的有机玻璃,看似半透明的感觉。可能是光映的效果,另外飞行中给我的感觉好似冲击波,也可能是云衬托的效果,或许它的前面产生激波的现象。以上是我目击时的真实感受。

楼主| 韩会民 发表于 2015-12-15 11:54 | 显示全部楼层
Pole 发表于 2015-12-15 10:06
有草图吗?如果有草图,您可以编辑主贴,删掉配图,换上您自己的草图。

我可以试一下。

楼主| 韩会民 发表于 2015-12-18 15:33 | 显示全部楼层

回陈承坤老师

陈承坤 发表于 2015-12-14 14:08
我个人认为,目击报告多或少,倒不是太重要,重要的是报告的质量。如果有一起报告能让科学研究取得突 ...

我今天浏览UFO吧发现了河北一位研究飞碟的奇人,他研究的飞碟原理说的很透,我建议您看一下,对你深入解读1971年9.26奇异环状飞碟事件也许会有帮助,www.21ufo.com.你可以登录。供你参考。人类第一代飞碟很可能在中国诞生。

楼主| 韩会民 发表于 2015-12-19 09:20 | 显示全部楼层
Pole 发表于 2015-12-15 10:06
有草图吗?如果有草图,您可以编辑主贴,删掉配图,换上您自己的草图。

反正是一个效果示意图,我做一下文字说明做为文字真实记述也就行啦.

楼主| 韩会民 发表于 2016-3-17 10:06 | 显示全部楼层
Pole 发表于 2015-11-9 21:05
非常赞同韩先生阐述的第一个观点,其中提到的几个“不知道”很有启发,指出了UFO领域应该大力推进的几项工 ...

pole管理员:您好!
     有个问题向你咨询下,搜狗网址导航网页为什么搜不到WWW.UFOCNS.COM 网?显示提示为未收录,即然中国UFO研究网在搜狗网页搜索不到,可为什么我在中国UFO研究网发表的"外星文明猜想“一文被搜狗网微信公众号给发表了呢?如果有违我本人意愿该如何对待呢?
           韩会民

楼主| 韩会民 发表于 2016-3-19 22:35 | 显示全部楼层
陈承坤 发表于 2016-3-19 18:37
谢谢楼主。我看了您介绍的那位河北研究飞碟奇人的有关信息。
我也赞同楼主观点,提到我国UFO目击报告为什 ...

看了陈老师的回复我很高兴,陈老师一向做事严谨认真我一直视你为榜,上次您动员我与战友联系下把86年那次目击事件完善一下,我努力过,我通过多方渠道寻求那期人民海军报,但难度很大,部队在役的人认为多一事不如少一事,认为没有价值,不愿参与此事,因为很麻烦。除非海军报社有朋友做档案管理工作,或有上级指令。我的战友给我联系当时目击战友,对此也没表现出热情,我们在别人眼里是不是很另类?
     我在拍卖平台网努力也没结果,我们这些边缘工作还真很难做,但我一直充满信心会一直执著下去,海军报档案馆不会没,找到那期报纸就有希望。我更有信心的是V形UFO一定还会出现。
     我们都亲身体验过目击UFO的过程,人有同心,事有同理,我很理解您的内心感受,国人质疑UFO的人群体很大,很难形成UFO文化,如果我们再销声匿迹,真理还何在?
     面对质疑我们必须发声,不断地挖掘目击猜想,推动UFO的科学发现,我们要营造UFO文化,让更多的人参与寻找UFO。随着科技的发展UFO迷底一定会被揭开,我们期待中国天眼天目早开!

返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板