推广平台

UFO研究

探索(注册)
返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板

你相信史前文明吗?

楼主| 董巍 发表于 2016-3-10 20:41 | 只看该作者
tansuozhe 发表于 2016-3-10 20:20
客观事物有它的进化规律,人类的文明已有几千年,但飞机的历史只有一百多年,这并是一种巧合。

个人认为人类已知的生物进化规律只是基于他已知的知识基础之上,就象古代人最开始甚至认为地球是平的,但实际上事物的真相可能远远超出了人们的想象,随着人类文明的不断进步,很多现在认为的权威结论可能会被逐一改写,现在认为违反常识的事情,或认为不可能的事情也许在若干年后成为理所当然的事,就象小时候受的教育是光速是世界上最快的速度,没有比光速更快的速度了,但实际上现在的理论已证明可能存在超光速,人类所能掌握的知识永远没有终点。。。。。

tansuozhe 发表于 2016-3-10 20:25 | 只看该作者
董巍 发表于 2016-3-10 20:10
在没有确凿的证据之前,任何理论皆有可能,就象UFO一样,我们不能拿已知的知识去给未知的事物下结论,我 ...

科学研究要重事实依据和科学依据,没有事实依据和科学依据,那只是空中楼阁。
客观事物有它的进化规律,人类的文明已有几千年,但飞机的历史只有一百多年,这并是一种巧合。
                                             王思潮

tansuozhe 发表于 2016-3-10 20:20 | 只看该作者
董巍 发表于 2016-3-10 18:54
确实难以想象46亿年的地球,人类的文明确只有几千年,难道这只是一种巧合吗

楼主| 董巍 发表于 2016-3-10 20:10 | 只看该作者
WXZ 发表于 2016-3-10 19:55
这个我觉得不太可能,痕迹不该全部消失,应该有很多才对。我只是曾经相信多代文明,没有证据就只能留着疑 ...

在没有确凿的证据之前,任何理论皆有可能,就象UFO一样,我们不能拿已知的知识去给未知的事物下结论,我们不能说一定没有,也不能说一定有,人类对未知事物的探索永远没有终点,人类所能掌握的知识也永远没有终点,也许有一天这个迷底会上所有人为之撑目,让时间去证明一切吧!

WXZ 发表于 2016-3-10 19:55 | 只看该作者
董巍 发表于 2016-3-10 19:47
是的,在46亿年的风雨消蚀中,史前文明的痕迹很可能早已灰飞烟灭了,我们没有找到也不难理解。

这个我觉得不太可能,痕迹不该全部消失,应该有很多才对。我只是曾经相信多代文明,没有证据就只能留着疑问了。

楼主| 董巍 发表于 2016-3-10 19:47 | 只看该作者
WXZ 发表于 2016-3-10 19:41
我曾经相信应该有多代文明在地球出现过,当做一个可能的理论,只是一直没有看到这方面的证据。

是的,在46亿年的风雨消蚀中,史前文明的痕迹很可能早已灰飞烟灭了,我们没有找到也不难理解。

WXZ 发表于 2016-3-10 19:41 | 只看该作者
我曾经相信应该有多代文明在地球出现过,当做一个可能的理论,只是一直没有看到这方面的证据。

楼主| 董巍 发表于 2016-3-10 18:54 | 只看该作者
tansuozhe 发表于 2016-3-10 18:32
我几位好朋友就是从事古生物研究的,从几亿年前到一万年前的化石都有大量发现。大量的地壳运动和自然灾害 ...

确实难以想象46亿年的地球,人类的文明确只有几千年,难道这只是一种巧合吗

tansuozhe 发表于 2016-3-10 18:32 | 只看该作者
董巍 发表于 2016-3-10 16:42
而且地球板块是不断运动的,在数万年或数百万年过程中,大量的地壳运动和自然灾害,会破坏所有的史前文明遗 ...

我几位好朋友就是从事古生物研究的,从几亿年前到一万年前的化石都有大量发现。大量的地壳运动和自然灾害,不可能会破坏所有的史前文明遗迹,史前文明的说法缺乏事实依据和科学依据。
                                           王思潮

楼主| 董巍 发表于 2016-3-10 16:42 | 只看该作者
而且地球板块是不断运动的,在数万年或数百万年过程中,大量的地壳运动和自然灾害,会破坏所有的史前文明遗迹,现代人就更难以找到他们曾经存在过的信息了。

楼主| 董巍 发表于 2016-3-10 16:35 | 只看该作者
董巍 发表于 2016-3-10 16:26
现在所发现的最古老的古墓或古代建筑遗迹也不过地下几十米深,再深的难以发现了。

其实我个人比较倾向于地球上曾经出现过史前文明的观点,因为地球的历史已经46亿年了,很难想象在这样漫长的过程中,智慧文明只有几千年的历史。。

楼主| 董巍 发表于 2016-3-10 16:26 | 只看该作者
tansuozhe 发表于 2016-3-10 15:52
史前文明的说法缺乏事实依据和科学依据。史前文明消失后,即使地面难找遗迹,地下绝不少遗迹,地铁、不锈钢 ...

现在所发现的最古老的古墓或古代建筑遗迹也不过地下几十米深,再深的难以发现了。

楼主| 董巍 发表于 2016-3-10 16:13 | 只看该作者
tansuozhe 发表于 2016-3-10 15:52
史前文明的说法缺乏事实依据和科学依据。史前文明消失后,即使地面难找遗迹,地下绝不少遗迹,地铁、不锈钢 ...

有道理,不过是否可以这样理解,记得一次去江苏镇江看古迹,有一个古代的街道展示,从唐朝到清朝的,年代越久远的离地面越深,仅一千年多年的历史,当时的街路就已经被埋到十几米深的地下了,那如果是几万年前的人类建筑遗迹或物品是不是已经被埋到几百米甚至更深的地下了呢,就难以发现了。

tansuozhe 发表于 2016-3-10 15:52 | 只看该作者
史前文明的说法缺乏事实依据和科学依据。史前文明消失后,即使地面难找遗迹,地下绝不少遗迹,地铁、不锈钢、电子器件遗迹等等。

返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板