推广平台

UFO研究

探索(注册)
返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板

崇明2011.9.1UFO案例专家分析

楼主
关注者 发表于 2015-4-19 23:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,开始探索。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?探索(注册)  

x
   2011年92日,上海市UFO探索研究中心收到崇明一市民陈先生的一份电子邮件,具体内容及初步分析如下:
一、邮件具体内容
我是上海崇明一普通市民,姓陈,也是一名UFO飞碟爱好者。昨天(2011.9.1)晚上大约在1850--1920在家里三楼的阳台上发现东南上空出现一个非常奇怪的亮点,于是马上拿出数码相机对其进行了拍摄。数码相机品牌CASID  EX-Z800  
我这里挑了5张有代表性的照片,供专家研究。  希望专家能给予答复。谢谢为感!此致,

二、中心组织专家初步分析

章运华:
请老楼与目击者联系,确认所看到的光点是否飞行?如基本固定在一个方位,根据目击者的描述以及拍摄到的照片看,则初步可断定为木星。9月木星亮度约-2.8等,易于观测,但因亮度大,也可能被误认为UFO。
另外,请老楼联系目击者,请他将所有照片发送过来,不要选择跳跃的,这样更加利于分析,并作出准确判断。

吴嘉禄:
我判断为夜光风筝!
每天晚上,滨江大道伤夜光风筝不少,经常有这些图画.

章运华:
王老师“时间差”所议极是,我在查询天象时已经注意到了。所以,请老楼询问目击者相关情况,是否飞行?否则半个小时不动,肯定不是夜航船灯,灯塔天天可见,估计不会误认吧。崇明在上海最东处,观察条件最佳了。即使仰角低,也有利观察。
如果是灯塔之类,可以复核。如果是木星,现在的观察条件比9月1日更加好,也可请目击者接近时间内,再度观察。
所以,还是要请老楼联系目击者:
1、目击到详细情况;
2、所有拍摄到的照片;
3、光点移动/飞行等变化情况;
4、目测与照片拍摄的物体是否变化等等。
接下来再作进一步分析。

白涛:
是否可以请楼老师让他填份目击报告了解情况,最好有前后几日对比,是否有同等气象条件下重复出现。如附件中是我的一份目击报告,连续出现多日,时间与位置基本重复,雨天则无,判断为夜光风筝。照片本身没有参照物,不利于分析计算,这点云华很专业。照片上UFO有不同色彩,普通相机加手持拍摄不可能拍出木星球面,应该是LED,0250这张比较清楚,其他或是失焦,或是手抖或物体风动可以解释。

王思潮:
木星现在夜晚大约20时才升起,升起时由于大气消光,并不太亮,而且仰角很低,很难发现。而目击者说,“2011.9.1)晚上大约在18:50--19:20在家里三楼的阳台上发现东南上空出现一个非常奇怪的亮点,时间不大对。

根据专家意见,联系目击者,在无法提供进一步目击材料的前提下,中心综合专家分析初步判断为夜光风筝。(楼锦洪整理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 赞 批

看星星的蚂蚁 发表于 2015-4-20 08:07 | 只看该作者
看不到图片...

楼主| 关注者 发表于 2015-4-20 09:47 | 只看该作者
我按一样的途径上照片,怎么会看不到照片?

楼主| 关注者 发表于 2015-4-20 22:20 | 只看该作者
怎么一回事?再一次按程序发图片,还是看不到图片。

返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板