推广平台

UFO研究

探索(注册)
返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板

昨天凌晨黑龙江漠河县出现不明发光物 王思潮

楼主
tansuozhe 发表于 2015-1-19 22:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,开始探索。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?探索(注册)  

x
                                天凌晨黑龙江漠河县出现不明发光物
                      王思潮
    据黑龙江漠河县气象局吴树森先生今天下午(14:39:24
)发来邮件说:
“您好王老师:

漠河1月18日早晨出现特殊光现象(漠河贴吧)http://tieba.baidu.com/p/3535075507
,拍摄者说是在6点20分看到,持续了大约半个小时(别的观看者说持续到7点10分),这种光出现在拍摄者的东南方位。我和几位同事都没有看到这种形状的极光,也没有见过出现在东南方位的极光。请问王老师这是北极光吗?极光会出现在(观测点在漠河)东南方位吗?
    敬谢!
                                               漠河县气象局吴树森”
   以下是三张按时间顺序拍摄的照片:

漠河拍摄者在6点20分开始看到,持续了大约半个小时(别的观看者说持续到7点10分),这种光出现在拍摄者的东南方位。照片之一

漠河拍摄者在6点20分开始看到,持续了大约半个小时(别的观看者说持续到7点10分),这种光出现在拍摄者的东南方位。照片之二

漠河拍摄者在6点20分开始看到,持续了大约半个小时(别的观看者说持续到7点10分),这种光出现在拍摄者的东南方位。照片之三

2015-01-18当天我的回信是:
“吴树森先生你好,
     谢谢来邮。从今天凌晨黑龙江漠河县出现不明发光物的形态和出现位置看,可基本排除北极光的可能性,我估计是不明飞行物经过后留下的余迹,以前在东北地区上空就出现过,例如1988年8月25日至27日三天夜晚就出现过,1988年8月25日至27日这三天不明飞行物很奇特。对今天凌晨黑龙江漠河县出现的这次不明发光物,我很希望能得到更多的目击报告和照片与视频,尤其是今天早上6点20分以前,有没有人观测到不明发光物的现象,如能拍下照片或视频更好
   顺告,今天黑龙江漠河县日出时间是7:55

谢谢
                王思潮   2015-01-18

2015-01-19吴树森先生复信
您好王老师,谢谢回复:
18日,黑龙江省大兴安岭的图强、塔河、呼玛、松岭和加格达奇也有人看到了这特殊光现象,并拍摄了照片和视频,等我收集后传给您.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 赞 批

爱好者  发表于 2015-1-19 22:38
漠河纬度挺高的,极光又千变万化,为什么不是北极光呢?

爱好者  发表于 2015-1-20 07:45
是晨光吗?方位和时间上比较符合晨光。

楼主| tansuozhe 发表于 2015-1-20 21:41 | 只看该作者
游客 116.237.56.x 发表于 2015-1-19 22:38
漠河纬度挺高的,极光又千变万化,为什么不是北极光呢?

已排除极光可能性。极光虽千变万化,但也有共同特点,与这次不明发光物形态不同,而且位置不同,极光应出现在漠河的北方,不会出现在漠河的东南方。

楼主| tansuozhe 发表于 2015-1-20 21:43 | 只看该作者
游客 116.237.56.x 发表于 2015-1-20 07:45
是晨光吗?方位和时间上比较符合晨光。

1月18日当天黑龙江漠河县日出时间是7:55,而拍摄者是在6点20分就开始看到。须知,日出前一个半小时,阳光是照不到200公里高空以下事物的,气象上对流层的云最高才十几公里,阳光是照不到的。
回复 支持 1 反对 0

返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板