推广平台

UFO研究

探索(注册)
返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板

UFO研究中的科学和伪科学 王思潮 

楼主
看星星的蚂蚁 发表于 2015-4-10 13:20 | 显示全部楼层
薄法平的理论应该也不算是原创吧,美国历史频道很早就在播一档《远古外星人》的节目,近几年央视也有转过。薄法平的书我真没看过,估计应该是《远古外星人》的国产版。
《远古外星人》主要的论调就是:
1.外星文明在古代的时候就到访过地球。
2.人类是外星人以基因工程的手段创造的,而非地球原始物种进化的结果。
3.外星文明一直在影响人类文明进程,古代人类在面对种种不可思议的外星科技时受到震撼,因此将外星人作为神来加以崇拜。
《远古外星人》应该说不是用神去解释外星人,而是用外星人来解释神。

在我看来,这只能是一个猜想,一个大胆的猜想,因为没有过硬的事实依据去证实。只是凭想象力将各种历史碎片和未解之谜,按自己意愿拼接在一起,形成了一个美丽的空中楼阁。

在科学研究中,想象力是把双刃剑。缺乏想象力的人,就连外星文明的存在都要去否认;而想象力过于丰富、无度,就把科学理论搞成了武侠小说。
回复 支持 2 反对 0

看星星的蚂蚁 发表于 2015-4-11 17:40 | 显示全部楼层
于由 发表于 2015-4-10 18:08
"在科学研究中,想象力是把双刃剑。缺乏想象力的人,就连外星文明的存在都要去否认;而想象力过于丰富、 ...

我也一样,好奇心一直是我的原动力,应该可以持续一辈子了,呵呵!

看星星的蚂蚁 发表于 2015-4-11 17:43 | 显示全部楼层
tansuozhe 发表于 2015-4-10 16:00
我在本网站对两个具体案例的调查分析见http://www.ufocns.com/forum-54-1.html

正在拜读你的调查报告,向前辈致敬!

返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板