推广平台

UFO研究

探索(注册)
返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板

庐江行

楼主
于由 发表于 2015-10-14 07:09 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,开始探索。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?探索(注册)  

x
和徐军约好,这周末10月17日下午2点,到2013.11.11目击现场庐江勘察。17日中午先到合肥,有愿意结伴同行的吗?

http://www.ufocns.com/thread-82-1-1.html

这是我第一次到目击现场,没什么经验,准备了摄像机望远镜等简单设备,都比较简易不算专业,这是一次个人兴趣之行,谈不上专业,但也希望能有所收获。大家有什么建议和补充吗?我将随时持续播报最新进展。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 赞2 批

楼主| 于由 发表于 2015-10-15 06:42 | 显示全部楼层
孙国治 发表于 2015-10-15 00:19
时隔近两年,怎样进行考察?

这是个好问题。其实还没有确定的方案,慢慢积累经验吧,能做的事也取决于现有的设备。做了不一定得到,不做一定得不到。希望有所收获,到那里现场发挥和请教大家吧。

楼主| 于由 发表于 2015-10-15 06:56 来自手机 | 显示全部楼层
一篇诗了一弹琴 发表于 2015-10-14 23:35
我的简单装备也准备的基本到位了,主要有:摄像机,测距仪,标杆,皮尺。
于由先生的路线:由合肥上京台高 ...

这是我的家当:

楼主| 于由 发表于 2015-10-16 19:22 | 显示全部楼层
一篇诗了一弹琴 发表于 2015-10-16 18:27
哈!又增加了去现场的人员啦!明天我市规划设计院测绘专业部门的二位老大哥(秦旭先生,张玉平先生),将陪 ...

“我市”是“铜陵市”?欢迎和感谢!

楼主| 于由 发表于 2015-10-16 19:24 | 显示全部楼层
明天10月17日下午2点会合地:

楼主| 于由 发表于 2015-10-16 20:03 | 显示全部楼层
一篇诗了一弹琴 发表于 2015-10-16 19:51
应该是庐江南东南向,为确保会合问题,您改庐江泥河高速出口如何!?庐江南出口我从来没去过,到泥河出口 ...

明天10月17日下午2点会合地点最终定为:

楼主| 于由 发表于 2015-10-17 06:20 来自手机 | 显示全部楼层
东方微红,出发。查了一下庐江天气,今天给力。这好天,会不会再有什么飞临现场呢?

回复 支持 1 反对 0

楼主| 于由 发表于 2015-10-17 10:57 来自手机 | 显示全部楼层
安徽沿途风光,久违了!

楼主| 于由 发表于 2015-10-17 11:29 来自手机 | 显示全部楼层
合肥火车南站十分大气漂亮

楼主| 于由 发表于 2015-10-17 13:32 来自手机 | 显示全部楼层
京台高速合铜段大多数路段两侧都是三层楼多高的树,视野不太好,不过也有开阔路段,有时还能看到河。

楼主| 于由 发表于 2015-10-17 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
到达庐江泥河高速收费站,与徐军一行人会合。
徐军和铜陵市规划设计院测绘专业秦旭先生:

楼主| 于由 发表于 2015-10-17 14:16 来自手机 | 显示全部楼层
沿一段正修的路向目击现场出发

楼主| 于由 发表于 2015-10-17 14:45 来自手机 | 显示全部楼层
进入高速旁边的一条小路

楼主| 于由 发表于 2015-10-17 15:33 来自手机 | 显示全部楼层
正在用全站仪进行测量。目前已经测量了物体离地高度,距高速道路的距离,估算了物体直径及本身高度。还有什么可以勘测的?

楼主| 于由 发表于 2015-10-20 06:17 | 显示全部楼层
这次庐江行的主要目的有三:

1. 根据徐军的描述进行勘测
2. 了解现场环境
3. 调查附近居民

关于第一点,上文徐军已做记录。

现场环境:

地点:安徽省庐江县沙溪乡大墩村老院,东经117.2808度,北纬31.2016度。

位置距京台高速约220米小山丘旁的一片麦田上方,附近有10多户人家。

周围有山丘、麦田、灌木、树木、土路、农宅等。

特意留意了有没有遗留痕迹,但时过境迁,没有发现遗留痕迹。

向附近居民了解:

这附近住有10多户人家,这次询问了4位当地人,他们没有目击过同样物体(直径100米悬停在40米的当头上空),也没有听说邻居谈论过这样的事情。

其中两人(一家人)没有提供其它情况,没见过也没听说过;
另有一人说到两年前见过飞机,有声有光,具体日期不确定;
还有一人说到这附近会烧山火,又说到孔明灯。
这些情况有些散乱。

这次庐江行对我个人来说有些不足:
1. 没有及时进行全程录音,很多详尽的叙述和现场讨论没有录下来。
2. 对周围环境的观察不够仔细。
3. 寻找其他目击者的询问有些散乱,缺乏系统和针对性。

返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板