推广平台

UFO研究

探索(注册)
返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板

为什么我国UFO目击报告没有国外多

楼主
韩会民 发表于 2015-11-8 20:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,开始探索。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?探索(注册)  

x
     我国有13.7亿人口,地域面积960万平方公里,可每年目击到的UFO事件却不是很多,可供科学家研究的数据和资料是少之又少,以至UFO研讨会拿不出新鲜的案例分析,难免有些尴尬.而美国地域面积与中国差不多,人口还没有中国的零头多,可每年UFO的目击事件却比中国多很多,是UFO愿意光顾美国吗?我看不会.那么究其原因为什么我国UFO目击报告比较少呢?从科普的角度做点分析.看看我国UFO目击报告为什么没有国外多.                                   一.媒体资讯没有国外发达科普工作没到位.
    其实我国目击UFO事件是非常多的,目击UFO的群体还是很大的,只是目击到UFO后不在意的就随时光而逝了,大量的目击资源就这样白白的浪费掉了,有的沉淀多年或因特殊情况才勾起回忆,偶尔浮出水面,就这样大量的宝贵资料没能进档.非常的可惜甚至是令人心痛.我国UFO的研究水平处于排徊难以提高的主因就是因为缺少大量的目击资料,而民间大量的UFO目击事件宝库大门却迟迟的打不开,原因是民间的目击报告打给谁?老百姓不知道.所以,目击到了UFO也引不起关注.
    而在发达国家媒体资讯对这类事件非常关注,所以老百姓有处反映,人们也更热衷于关注UFO,科幻大片关于外星人的在国外轰动很大,制片商也能抓住人们的猎奇心,人们在休闲娱乐中很好的体验到了科普,美国人遇到什么事都能打911电话,如果遇到UFO可播打911,会有人协助调查,而我们的110却没有这个功能和义务.在当今的网络社会我国的老百姓上网反映uFO不知道告知谁,最后失掉了好多的机会,而我国广阔的农村观测条件好,看到了UFO却因没有网络而浪费了目击资源,可见媒体资讯和科普工作落后是阻碍uFO研究的一大障碍.
    二.人们对UFO的认识还存有误区.
     首先人们应该确定UFO的概念,UFO统指不明原因的空中飞行物体,UFO不受体积大小和形状限制,也不受颜色有无发光限制,也不受空中运动和静止限制,更不受有无在飞行或静止时形状和大小变化的限制.所以,UFO的范围很广,那种只有飞碟才是UFO的想法是错的,同样只有外星人乘载的飞行器才是UFO也是不对的,只能说来自未知世界的UFO,由于概念的不清,许多UFO的目击事件被人们滤掉了,但还是有许多有心人成功的观察到了小型UFO特例,并做出了精准的分析,在谈及UFO时有很多人申明自己看过不明飞行物只是因为不是飞碟就没往UFO上想,只因为没在意却错过了很好的目击事件.所以人们应该消除对UFO认识上的误区,即使是飞碟或外星人乘载的飞行器在我们没有见到外星人的时候它的定义仍然是UFO.不论是大大小小不明飞行物还是千变万化的不明飞行物它们都是UFO.人类对它们的存在还无能为力,还有太多的不可思意.
     目击UFO实属偶然事件,然而这种偶然事件应属于全人类的公共资源,每个公民目击到UFO都享有报告权,理应有责任和义务进行报告,将目击到的UFO事件填入报告给相关研究部门,有的人目击到了UFO视若往闻与己无关,不知道报告.UFO研究部门也应该有一个很好的对应窗口,让人有处报告才行.还有就是孤证问题,有些目击事件很轰动,苦于没有佐证,使得我们的科学家不敢立项研究,其实所谓孤证目击事件并不是孤立的,科学家如能把孤证目击放到全球的范围去研究那也就孤证不孤了.比如说我目击到的V形UFO,我在我们周边各市县的贴吧里寻目击证人无果,可在UFO全吧里全国各地确有大量的疑似目击,很是鼓舞人.
       三. 我国观测UFO受限比国外多.   
    一是南方降水多,云雾遮挡不见天日多.北方雾霾多,东北几乎一冬看不到星星,到了晚上天空是烟霾穹顶,一年四季只有春秋两个好的观测季节,夏天也还可以.国外的大气观测条件要好于我国,自然他们的目击报告就会多.
    我国UFO爱好志愿者没有国外多,装备不如国外,多数爱好者没有经过系统训练,没有观测技巧,不懂定量分析,老少边穷地区还处于UFO爱好者的空白区,发展全疆域的UFO志愿者迫在眉睫.

即看到我们的不足,也看到我国UFO研究的希望,我国是一个人口大国,随着互联网在农村的普及,农村的观测条件好于城市,地域开阔,空气质量好于城市,光和噪音的干扰小,如果形成一个人人都能在家寻找外星人的氛围,我国的UFO目击量将是一个天文数字,如果是这样中国将最具备UFO研究的突破.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 赞3 批

外星飞船目击者 发表于 2015-11-8 21:14 | 只看该作者
这个问题期待我国著名的UFO专家王思潮先生来回答好吧!

外星飞船目击者徐军

tansuozhe 发表于 2015-11-8 22:05 | 只看该作者
   谢谢韩会民先生的宝贵建议,我国的UFO目击报告工作是存在有待改进的空间,包括UFO目击报告的数量和质量,欢迎各位继续提出改进的建议和意见,现在我们正在运用中国UFO研究网+微信、微博、电话和电子邮件改进收集目击报告的工作。让我们共同努力,提高我国UFO目击报告收集工作的水平。
   不过,尽管我们的工作条件远不如西方,研究者较少,经费困难,但我国的UFO目击报告的数量和质量,和西方比并不算低,每年新鲜的案例并不少,象今年头十个月,就有近十次之多,有不少是挺奇特的,请看中国UFO研究网。
   在1971年以后,在我国上空出现十三次螺旋状UFO和六次性质属同一类的扇状或光团状UFO(不明飞行物。例如,1981年7月24日晚22时33分至52分出现的螺旋状UFO和1995年7月26日晚22时0分至25分出现的扇状、光团状UFO,我国有十多个省直辖市都目击了这两次大规模的UFO事件,目击者上百万人之众,其中就有我们中国科学院南京紫金山天文台的好几位天文工作者。
    我台先后分别收集到七十多份和五十多份目击报告,随后笔者又对部份目击者作了进一步的科学调查。这些目击告报大多数是真实可信的,并且可以相互验证。
怎么计算出UFO的高度、速度
   对以上两次UFO事件,我从大量的目击报告和科学调查笔录中分别选取了38份和26份质量较高者,分析计算了这两次UFO的飞行高度、速度与其他物理参数。
   有的学者希望了解,我是靠什么“通天之术”计算出这些UFO的高度和速度。
新中国成立以来,我国已形成一支人数较多、水平较高的天文爱好者队伍,他们热爱天文,熟悉小型天文望远镜,有较丰富的望远镜和肉眼实测经验,且分布在全国各地,形成一张有效的观测网。而且,我国农村的光学污染比西方国家小一些。一些天文爱好者细心地观测了这两次UFO事件,并标出UFO运动时经过的星座背景上的位置和时间,详细说明UFO的变化细节。还提供了观测地点,目击者的姓名和通讯方式。
而我又有多年的天文实测和野外调查火流星的经验,还多次组织过各地天文爱好者观测小行星掩星,又有在北京大学天体物理专业六年学习的专业基础。
从多个相隔足够距离的地点的较高质量的目击报告,就可以通过球面天文方法计算出UFO的飞行高度、飞行方向、飞行速度和“星下点”位置,并用物理方法分析其机制。由于有不少较高质量的目击报告,因此所计算的参数可以相互验证。
   这些UFO事件的调查分析和计算是在事件发生当年就进行的,因为从1971年以后,我就一直等着这一类UFO的再次出现。
UFO的特点是不期而遇,又飘然消逝,出现的持续时间往往只有几分钟至十几分钟,有时达到几十分钟,这种捉摸不定的特点给目前专业天文观测带来很大的困难,而且,即使有一个天文台碰巧观测到UFO,光靠一个地点的光学观测也无法确定UFO的飞行高度、飞行方向、飞行速度和“星下点”位置。因此,分布在全国各地的水平较高的天文爱好者队伍和其他目击者就形成一张有效的观测网。
   44年来,我正是巧妙地借助这张有效的观测网,去粗取精,相互检验,并运用球面天文和物理的方法,对一些重大的UFO事件进行定量的分析,形成自己的学术观点。我已对十多种不同类型的UFO进行了深入的调查和分析,发现其中有一两种UFO可能与外星飞行器有关。
回复 支持 2 反对 0

楼主| 韩会民 发表于 2015-11-9 09:52 | 只看该作者

回王思潮老师

tansuozhe 发表于 2015-11-8 22:05
谢谢韩会民先生的宝贵建议,我国的UFO目击报告工作是存在有待改进的空间,包括UFO目击报告的数量和质量 ...

看了王老师对我国UFO研究现状的解答,从王老的现身说法中我看到了我国UFO研究成果,从中也受到了一次很好的UFO科普教育,受到启发获益很深.王老44年对UFO的探索与研究成果是丰硕的,无愧学界的领路人,您对UFO研究最大的贡献就是对有外星文明飞行器到访地球的充分肯定,科学家的判断坚定了UFO爱好者的信心.
    我们有理由相信中国UFO研究一定会有大的突破.

Pole 发表于 2015-11-9 21:05 | 只看该作者
非常赞同韩先生阐述的第一个观点,其中提到的几个“不知道”很有启发,指出了UFO领域应该大力推进的几项工作。
“上网反映UFO不知道告知谁”
“电话反映不知道哪个电话会协助调查”
“有的人目击到了不知道报告”

中国UFO研究网愿为也将为推进这些工作出一份力,目前为网站发展中遇到的技术瓶颈而焦急。再一次招募熟悉网站技术的UFO爱好者,共同为UFO探索事业服务。http://www.ufocns.com/thread-207-1-1.html

外星飞船目击者 发表于 2015-11-9 22:31 | 只看该作者
Pole 发表于 2015-11-9 21:05
非常赞同韩先生阐述的第一个观点,其中提到的几个“不知道”很有启发,指出了UFO领域应该大力推进的几项工 ...

我认为我本人在宣传中国UFO研究网这方面的工作做得不说是最好,也是很好!一个最简单的办法,就是希望每一个关注UFO的人只要注册开通了微博或微信及QQ,在这些网页的平台上置顶与中国UFO研究网有相互互动关联的信息,就可以扩散中国UFO研究网的信息量。
当然同时,我也迫切建议中国UFO研究网专业的工作人员能够将UFO的研究案例和档案资料尽快建好,建全,为开拓UFO的研究美好事业更上一层楼,打好坚实的基础!让不同层次的UFO关注者们,都能够方便学习和探索及研究!

外星飞船目击者徐军
回复 支持 3 反对 0

陈承坤 发表于 2015-12-14 14:08 | 只看该作者
      我个人认为,目击报告多或少,倒不是太重要,重要的是报告的质量。如果有一起报告能让科学研究取得突破,并且被科学家、民众广泛认可,这才最有意义的。
      我个人近距离目击1971年 9月26日的奇异环状飞碟事件,至今可以说已经形成严谨扎实的证据链。这么难得的目击事件,又是近距离目击,又与几十年前的三位目击者报告吻合,恰恰又与天文学家王思潮的睿智、准确研判相互佐证,并且还有我几十年的私人日记可以参考,却至今未能引起中国研究者的高度重视。虽然原因是多方面的。但就我持续了几十年努力的目击报告者来说,不能不万分遗憾。
      科学家们其实早已可以从我经历的那起飞碟事件中获得研究性突破。

楼主| 韩会民 发表于 2015-12-14 21:26 | 只看该作者
陈承坤 发表于 2015-12-14 14:08
我个人认为,目击报告多或少,倒不是太重要,重要的是报告的质量。如果有一起报告能让科学研究取得突 ...

您说的很对,有量才有品,所以说民众才是推动历史的动力,有了民众的基础也就有了精英施展才华的天地,离开民众这个基,UFO研究尤如无源之水,看似空中楼阁很美却没了根基,来自最低端的报告往往最有价值。关键的问题是我们的精英如何把基础材料雕琢好使其成为精品。所以说思想的解放很重要,同一个问题用不同的思维和角度去观察就会有不同结果,所以一切都不能固化,与时俱进,推陈出新,科学在于创造,最终找出定律,旧有的观点都可以打破。
       陈老师的近距离目击是一个科学研究UFO的很好的资源,在UFO研究上你最具备突破的条件,一切都可以从猜想开始,如您看到UFO能在空中波浪式飞行,说明UFO材质很轻几乎与空气比重相当,这一点地球人目前达不到,再有你看到的UFO高速旋转是否可以猜想它使用类似原子电池做为起动电源,高速旋转时是在切割地球磁力线,靠产生的磁斥力为动力,看到的线性火花是在放电,它是一个从母船下来的侦察器,其他目击者看到的会不会是母船,或其它子船,我们要敢于猜想,不然我们就会永远停留在现象上,岂不是浪费了资源。
        我说的不一定对,仅供您参考,但我们可以共同探讨。

楼主| 韩会民 发表于 2015-12-15 02:27 | 只看该作者
         我对中国UFO研究网页窗口弹出的图片做点说明;在“为什么我国UFO目击报告没有国外多”一文中的配图为菲尼克斯之光视频截图,我要说明的是这个配图与我实际目击的不明飞行物UFO是有区别的,一是我实际目击的V形UFO它的夹角要比图片的大,图片看到的呈锐角,而我目击的UFO夹角要大于直角,夹角大约在110--100度左右,是个顿角。所谓像个大直角尺只不过是个形容。二是图片上灯圈是5个,而我实际目击到的UFO灯圈要多于5个,也就是说每面尺上有4--5个,总共7个或是9个,灯圈与边框的比例基本相仿。三是颜色,图片上略显发黑,而我目击到的UFO整体上略显发白,近似于发圬的有机玻璃,看似半透明的感觉。可能是光映的效果,另外飞行中给我的感觉好似冲击波,也可能是云衬托的效果,或许它的前面产生激波的现象。以上是我目击时的真实感受。

Pole 发表于 2015-12-15 10:06 | 只看该作者
韩会民 发表于 2015-12-15 02:27
我对中国UFO研究网页窗口弹出的图片做点说明;在“为什么我国UFO目击报告没有国外多”一文中的配 ...

有草图吗?如果有草图,您可以编辑主贴,删掉配图,换上您自己的草图。

楼主| 韩会民 发表于 2015-12-15 11:54 | 只看该作者
Pole 发表于 2015-12-15 10:06
有草图吗?如果有草图,您可以编辑主贴,删掉配图,换上您自己的草图。

我可以试一下。

楼主| 韩会民 发表于 2015-12-18 15:33 | 只看该作者

回陈承坤老师

陈承坤 发表于 2015-12-14 14:08
我个人认为,目击报告多或少,倒不是太重要,重要的是报告的质量。如果有一起报告能让科学研究取得突 ...

我今天浏览UFO吧发现了河北一位研究飞碟的奇人,他研究的飞碟原理说的很透,我建议您看一下,对你深入解读1971年9.26奇异环状飞碟事件也许会有帮助,www.21ufo.com.你可以登录。供你参考。人类第一代飞碟很可能在中国诞生。

楼主| 韩会民 发表于 2015-12-19 09:20 | 只看该作者
Pole 发表于 2015-12-15 10:06

反正是一个效果示意图,我做一下文字说明做为文字真实记述也就行啦.

楼主| 韩会民 发表于 2016-3-17 10:06 | 只看该作者
Pole 发表于 2015-11-9 21:05
非常赞同韩先生阐述的第一个观点,其中提到的几个“不知道”很有启发,指出了UFO领域应该大力推进的几项工 ...

pole管理员:您好!
     有个问题向你咨询下,搜狗网址导航网页为什么搜不到WWW.UFOCNS.COM 网?显示提示为未收录,即然中国UFO研究网在搜狗网页搜索不到,可为什么我在中国UFO研究网发表的"外星文明猜想“一文被搜狗网微信公众号给发表了呢?如果有违我本人意愿该如何对待呢?
           韩会民

Pole 发表于 2016-3-17 10:22 | 只看该作者
韩会民 发表于 2016-3-17 10:06
pole管理员:您好!
     有个问题向你咨询下,搜狗网页为什么搜不到WWW.UFOCNS.COM 网?即然中 ...

有这样的事?我也是业余做UFO网站,对网上的事也不很明白。有谁懂网站技术或SEO,可以帮忙解释一下楼主的问题?另外,网站急需懂discuz的网站技术人员,感兴趣者可联系。

陈承坤 发表于 2016-3-19 18:37 | 只看该作者
谢谢楼主。我看了您介绍的那位河北研究飞碟奇人的有关信息。
我也赞同楼主观点,提到我国UFO目击报告为什么没有国外多的原因。
楼主说得对,   目击UFO实属偶然事件,然而这种偶然事件应属于全人类的公共资源,每个公民目击到UFO都享有报告权,理应有责任和义务进行报告,将目击到的UFO事件填入报告给相关研究部门,有的人目击到了UFO视若往闻与己无关,不知道报告.UFO研究部门也应该有一个很好的对应窗口,让人有处报告才行.还有就是孤证问题,有些目击事件很轰动,苦于没有佐证,使得我们的科学家不敢立项研究,其实所谓孤证目击事件并不是孤立的,科学家如能把孤证目击放到全球的范围去研究那也就孤证不孤了.比如说你目击到的V形UFO,你在我们周边各市县的帖吧里寻目击证人无果,可在UFO全吧里全国各地确有大量的疑似目击,很是鼓舞人.
      接上你的话说,我当年近距离目击不明飞行物后,虽然一眼研判没商量它来自天外,由于是独自一人目击,我明白说给谁都不会相信,还会把我当作头脑有毛病的人。又时值浩劫年代,在那严酷的政治氛围下,因言获罪,因文入狱,见得还真不少。所以我除了说给家父听,再没有说给第二人听。直到10年后我在县城工作期间,偶然看到《飞碟探索》杂志,直觉告诉我,当年自己目击的不明飞行物就是人们所称的飞碟(中的一类)。于是不假思索就给杂志投稿。但没有回音。想必连这份科普杂志的编辑,也将我纳入大脑有毛病一类人的范畴。他们也不相信会有人真的近距离目击过飞碟。若不是40年后我的报告能与天文学家王思潮公开披露的UFO事件相吻合,到现在人们也未必会相信我近乎天方夜谭的遭遇。况且好在我有日记相关记载,并且保留有多类原始资料,形成了长长的证据链,我非常愿意向社会公众展示。我也非常愿意面对主流科学家的质疑。与那些视UFO为伪科学的中国科学界主流科学家们一辩。
      好在现在也有不少人报告他们近距离观察到不明飞行物,其中一定有少量的飞碟。即来自外星的飞行器。我不再孤单了。我不再属于头脑有毛病的人了。我愿意看到有人在悉心研究过我的日记后,然后举证说,陈承坤,你的日记造假。那么我会奖励他1万元。我不知道这个世界会不会有人最终领走我唯一的1万元奖金。
      楼主韩会民先生。我们很有自信的向社会报告我们的发现。我们欢迎人们的质疑。但我不满足于只在我们的圈子里宣传我们的发现。我们的出路在于怎样才能创造机会面对媒体,面对主流科学界的科学家,然后捧出我们形成长长证据锁链的资料,向他们讨教------
回复 支持 1 反对 0

楼主| 韩会民 发表于 2016-3-19 22:35 | 只看该作者
陈承坤 发表于 2016-3-19 18:37
谢谢楼主。我看了您介绍的那位河北研究飞碟奇人的有关信息。
我也赞同楼主观点,提到我国UFO目击报告为什 ...

看了陈老师的回复我很高兴,陈老师一向做事严谨认真我一直视你为榜,上次您动员我与战友联系下把86年那次目击事件完善一下,我努力过,我通过多方渠道寻求那期人民海军报,但难度很大,部队在役的人认为多一事不如少一事,认为没有价值,不愿参与此事,因为很麻烦。除非海军报社有朋友做档案管理工作,或有上级指令。我的战友给我联系当时目击战友,对此也没表现出热情,我们在别人眼里是不是很另类?
     我在拍卖平台网努力也没结果,我们这些边缘工作还真很难做,但我一直充满信心会一直执著下去,海军报档案馆不会没,找到那期报纸就有希望。我更有信心的是V形UFO一定还会出现。
     我们都亲身体验过目击UFO的过程,人有同心,事有同理,我很理解您的内心感受,国人质疑UFO的人群体很大,很难形成UFO文化,如果我们再销声匿迹,真理还何在?
     面对质疑我们必须发声,不断地挖掘目击猜想,推动UFO的科学发现,我们要营造UFO文化,让更多的人参与寻找UFO。随着科技的发展UFO迷底一定会被揭开,我们期待中国天眼天目早开!

陈承坤 发表于 2016-3-20 10:38 | 只看该作者

陈承坤

确实如此,周围相当多的人对UFO研究持冷漠、不屑一顾态度。我也能够理解。
      您说得对。如果目击过疑似来自天外不明飞行物和确定自己目击了天外来客的人都视若无睹,销声匿迹,真理又何在!
      一个民族一个国家正是由于有一部分人勇于担当,表现先进,这个国家这个名族才有希望。正如一个国家一个名族不能没有英雄一样。
      我们什么也不是,草民而已。但自视尚属有社会责任感一类。

回复 支持 1 反对 0

fengyumini 发表于 2016-8-8 19:21 | 只看该作者
问过很多人是否相信有外星人,大部分的人都不相信,既然不相信,看到了也不会在意的,那些相信的,由于说出来了,那些不相信的人还是不信,没人在意呗(该人可能不知道有相关的论坛吧)

ss001869 发表于 2017-12-30 10:46 | 只看该作者
应该很多被解释成鬼怪什么的....所以忽略掉不少....

hxtg 发表于 2021-10-19 11:26 | 只看该作者
也可能是概率问题

心一 发表于 2021-12-1 16:07 | 只看该作者
陈承坤 发表于 2016-3-20 10:38
确实如此,周围相当多的人对UFO研究持冷漠、不屑一顾态度。我也能够理解。
      您说得对。如果目 ...

建议看一下《攻壳机动队》真人版电影,也许有助于理解这一现象。
以机械方式试图去解释能穿越亿万光年的异形生命,是没有出路的。

返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板