推广平台

UFO研究

探索(注册)

小时候关于“龙”的故事

查看数: 5737 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-3-9 13:02

正文摘要:

龙的形象一直是中国古代乃至现代中国人的精神图腾,人们都说它是传说中的动物,并不存在,但几千年来,有关龙的故事确不绝于耳,流传至今。。。小时候听母亲讲过这样一个关于龙的故事,说是几十年前,在她住的村子里 ...

月海山荒
以我个人的观点。
古代发生过“十日并出”的天文事件。
龙是当时的天空中的物质变化出来的一种形状。南阳汉化里有相关的记录

董巍 发表于 2016-4-26 08:46
也许龙是一种能飞的远古动物,真实存在过,但被古代人神化了,就象“卡纳斯湖”怪兽一样,它们濒临灭绝,但偶尔也会出现!
孔小虎发现天机 发表于 2016-4-25 19:47

龙是吉祥的化身

小时候,曾经看到天上的云中隐藏了一段类似于龙体......难道这就是传说中的龙吗?如果我看到的真的是龙,那么如果那天能看到整条龙,将是一种荣幸!
董巍 发表于 2016-3-9 21:21
WXZ 发表于 2016-3-9 21:13
这张照片把龙的美好形象破坏了!

选图失败
WXZ 发表于 2016-3-9 21:13
这张照片把龙的美好形象破坏了!
董巍 发表于 2016-3-9 16:44
银河 发表于 2016-3-9 16:17
发布者这故事很久在网咯上就看见过,这张照片原来网上也做过澄清,是一些学生做的作品,当时拍了一段视频传 ...

确实是小时候听我母亲讲的,印象深刻,如有雷同也许讲的是一个地方的事情,其实我本人并不相信真的有龙,发这个故事只是给大家一个茶余饭后的谈资,仁者见仁吧。照片是我在网上随便搜的,只是做为点缀而已,与本故事无关,那个年代怎么可能会有彩色照片呢,谢谢!
银河 发表于 2016-3-9 16:17

关于龙的故事

发布者这故事很久在网咯上就看见过,这张照片原来网上也做过澄清,是一些学生做的作品,当时拍了一段视频传在网上的,所以不要被照片误导。