推广平台

UFO研究

探索(注册)
返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板

小时候关于“龙”的故事

董巍 发表于 2016-3-9 13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,开始探索。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?探索(注册)  

x
龙的形象一直是中国古代乃至现代中国人的精神图腾,人们都说它是传说中的动物,并不存在,但几千年来,有关龙的故事确不绝于耳,流传至今。。。小时候听母亲讲过这样一个关于龙的故事,说是几十年前,在她住的村子里,有一天夜里忽然下起了滂沱大雨,并伴随着电闪雷鸣,大雨整整下了一夜,第二天天刚亮,有村民发现在村头的田地里趴着一个从未见过的动物,和传说中的龙很象,龙的形体很大,身体象蛇,头上有角,有四只脚,身上的鳞片象一片片小箥箕。龙没有死,但很虚弱,眼晴微闭,呼吸微弱,村民们不知所措,不敢接近,龙就这样趴在地里一动不动,雨过天晴,太阳明晃晃的。几天过去了,龙还是一动不动,胆大的村民走近它,发现龙已经奄奄一息,眼角处甚至已生了蛆虫,远远就能闻到很浓重的腥气,村民知道龙快不行了,立刻自发组织用水桶抬水向龙身上浇,希望挽救它的生命,就这样一直浇到了天黑,但是龙依然一动不动的趴着,村民们只好回家了。这天夜里,又是忽然风雨大作,电闪雷鸣,第二天一早,好奇的村民去看那条龙,结果田里空空如也,龙已不知去向。。。

银河 发表于 2016-3-9 16:17 | 显示全部楼层

关于龙的故事

发布者这故事很久在网咯上就看见过,这张照片原来网上也做过澄清,是一些学生做的作品,当时拍了一段视频传在网上的,所以不要被照片误导。

楼主| 董巍 发表于 2016-3-9 16:44 | 显示全部楼层
银河 发表于 2016-3-9 16:17
发布者这故事很久在网咯上就看见过,这张照片原来网上也做过澄清,是一些学生做的作品,当时拍了一段视频传 ...

确实是小时候听我母亲讲的,印象深刻,如有雷同也许讲的是一个地方的事情,其实我本人并不相信真的有龙,发这个故事只是给大家一个茶余饭后的谈资,仁者见仁吧。照片是我在网上随便搜的,只是做为点缀而已,与本故事无关,那个年代怎么可能会有彩色照片呢,谢谢!

WXZ 发表于 2016-3-9 21:13 | 显示全部楼层
这张照片把龙的美好形象破坏了!

楼主| 董巍 发表于 2016-3-9 21:21 | 显示全部楼层
WXZ 发表于 2016-3-9 21:13
这张照片把龙的美好形象破坏了!

选图失败

孔小虎发现天机 发表于 2016-4-25 19:47 | 显示全部楼层

龙是吉祥的化身

小时候,曾经看到天上的云中隐藏了一段类似于龙体......难道这就是传说中的龙吗?如果我看到的真的是龙,那么如果那天能看到整条龙,将是一种荣幸!

楼主| 董巍 发表于 2016-4-26 08:46 | 显示全部楼层
也许龙是一种能飞的远古动物,真实存在过,但被古代人神化了,就象“卡纳斯湖”怪兽一样,它们濒临灭绝,但偶尔也会出现!

月海山荒 发表于 2016-4-26 11:13 | 显示全部楼层
以我个人的观点。
古代发生过“十日并出”的天文事件。
龙是当时的天空中的物质变化出来的一种形状。南阳汉化里有相关的记录

返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板