推广平台

UFO研究

探索(注册)
返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板

UFO超低速飞行的秘密

月海山荒 发表于 2016-5-30 23:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,开始探索。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?探索(注册)  

x
许多UFO被认为可能是外星飞行器,一个很重要的依据就是UFO的飞行速度非常低,甚至出现悬停的情况。这么低的速度不足以摆脱地球引力,这种情况下,也许只有懂得反重力原理的外星飞行器才能说的通。
我个人并不否认外星人存在的可能性,但我不赞成轻易的把UFO认为是外星飞行器。
最需要解释的可能就是UFO超低速飞行的问题。
超低速的极端就是速度为0,也就是我们常说的悬停,为了方便,我们就按速度为0进行分析。
出现悬停有两种可能:
第一种可能:UFO本身速度并不低,但给了人眼悬停的视觉效果。
如图所示:
在上图所示的情况下,UFO的飞行速度可能非常快,但距离观察点非常远的话,人眼看到的就是这个UFO悬停在空中不动的,但大小可能会有变化。
当然,上图所示的情况不可能发生,否则,UFO就撞上观察者了。
现实中所见的UFO,大多是下图的情况:
UFO在AB段其实走了一段弧线,但AB的弧线基本接近于直线,人眼是基本分辨不出来的,这样人眼看到的UFO就会在天空出现短暂的悬停。
第二种情况:UFO的实际速度就是非常低,不是人眼的视觉问题。
我们还是按速度为0分析。
在不考虑反重力原理的情况下,有没有可能出现UFO速度为0却不坠落到地球的情况?
有一种情况可以,就是UFO除了受到地球引力外,还受到另外一个与地球引力相反的引力,而且这个引力不能小于地球引力。
地球旁边还有月球和太阳等星体,情况比较复杂,超出了我的分析能力。
但为了说明问题,我选取一个简单的情况,如下图:
只要满足,太阳对UFO的引力不小于地球对UFO的引力,就可以满足UFO速度为0却不坠落到地球。
根据万有引力公式,可以计算出UFO对应的高度(r),(我算了一下大约是2.6万公里(忽略了地球半径),不知道对不对)。
也就是说,在上图所示的条件下,任何东西只要不低于这个高度(r),即便它的速度为0,也不会坠落到地球上。
当然,如果考虑到地球的椭圆轨道、公转速度、自转速度、月球等因素,这个高度的计算要复杂的多,我个人是没有能力计算的。

至少,我们可以确定,一些UFO超低速飞行的情况是可以解释的。

WXZ 发表于 2016-5-31 07:33 | 显示全部楼层
这样分析的过程挺受益,第一情况我家在机场附近,夜里有时看到有些在地平线附近向我飞近的飞机甚至保持5分钟一动不动。第二情况是拉格朗日点,距离地球150万公里,不过正好在太阳和地球之间,会很晃眼。地月拉格朗日点到还近点,32万公里,也太远了。

楼主| 月海山荒 发表于 2016-5-31 08:29 | 显示全部楼层
WXZ 发表于 2016-5-31 07:33
这样分析的过程挺受益,第一情况我家在机场附近,夜里有时看到有些在地平线附近向我飞近的飞机甚至保持5分 ...

我查了一下,我的2.6万确实算错了,错的有点离谱,见笑了。

tansuozhe 发表于 2016-5-31 09:51 | 显示全部楼层
单个观测点的观测是无法判断是否低速和悬停,但实际的定量分析是根据东西南北多个观测点质量较高的观测报告做出的综合分析,已充分考虑视觉错觉的因素。例如1995年7月26日晚10时0分至10时25分,在我国上空出现奇异的光团状UFO,紫金山天文台收到五十多份来自二十个省和自治区的观测报告,我从中选取26份质量较高的观测报告,对这些观测报告的定量分析表明,它是由特殊飞行器定向喷射物质产生的现象,计算表明:这次飞行器首先出现在陕西东北部上空,向西飞行了25分钟,距离为430公里,飞行高度为1460公里,这个高度比当年杨利伟的飞船高度要高约四倍。尤其值得注意的是这次7.26UFO的飞行速度很低,仅为每秒0.29公里,远远低于第一宇宙速度每秒7.9公里。如果是人类的飞行器,它就会在地球引力的吸引下掉下来。而这次飞行器却平行飞了二十多分钟,并未掉下来。(http://www.ufocns.com/thread-265-1-1.html)。
                                     王思潮    2016-05-31

楼主| 月海山荒 发表于 2016-5-31 10:44 | 显示全部楼层
tansuozhe 发表于 2016-5-31 09:51
单个观测点的观测是无法判断是否低速和悬停,但实际的定量分析是根据东西南北多个观测点质量较高的观测报告 ...

先生您好。
对于1995年7月26日的UFO事件,我注意到UFO不同时间段的飞行状态,跟我搜集到的螺旋状和纺锤状UFO视频里的一些飞行状态有相似之处,先生可以对比一下。
我个人觉得这些可能都是彗星或流星现象,由于接触了大气层而产生了各种神奇的景象。
至于UFO的速度,我可能需要点时间分析一下。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 月海山荒 发表于 2016-5-31 16:34 | 显示全部楼层
tansuozhe 发表于 2016-5-31 09:51
单个观测点的观测是无法判断是否低速和悬停,但实际的定量分析是根据东西南北多个观测点质量较高的观测报告 ...

先生您好,由于没有找到相关的目击报告,不清楚您的UFO飞行距离和飞行高度的数据是如何得出的。
我只能通过另外一种方法估算一下UFO的飞行速度。
因为我认为这是个彗星或流星事件,光团是由于星体跟大气层摩擦造成的。那么那个2等星亮度的光点脱离光团的时刻应该就是星体脱离大气层的时刻。
百度百科上说,大气层的厚度在1000公里以上,而您计算的UFO的飞行高度为1460公里,那么我就以您计算出的高度来计算,得出以下一组数据:
22:11分左右:    亮度:2等   高度:1460公里(这个时间点不精确,因为张大庆先生描述的是22:10后“过一会儿”)
我在网上查到以下两条:
1.星等数每相差1等,亮度大约相差 2.512 倍。
2.亮度大致与距离的平方成反比。
根据这两条和张大庆先生的目击资料,可以得出:
22:16   亮度:6等,  高度:1460乘以(2.512的4次方再开方)=9213公里
也就是说22:16的时候,UFO距离地表已经有9213公里。
同样:
22:25   亮度:9等,  高度:1460乘以(2.512的7次方再开方)=36679公里。
那么从22:16到22:25这9分钟的时间里,UFO上升的高度为36679-9213=27466公里。
在不考虑弧线运动的情况下,计算出UFO这9分钟的运动速度为:
27466/(9*60)=50.86公里/秒
张大庆说过,UFO在这约10分钟的时间里移动了5度,可见这10分钟里,UFO几乎是垂直上升的。如果考虑上弧线运动,这个数值还要大一些,但大不了太多。
百度百科上说,流星进入大气层的速度介于11km/s到72km/s之间。
这么看来,1995年7月26日的这个UFO事件,是符合流星的运动特征的。
当然,我不知道这么计算的误差能有多大,但基本可以确定,在这个UFO事件中,还是出现了我帖子中所说的第一种情况的。

WXZ 发表于 2016-5-31 18:10 | 显示全部楼层
月海山荒 发表于 2016-5-31 16:34
先生您好,由于没有找到相关的目击报告,不清楚您的UFO飞行距离和飞行高度的数据是如何得出的。
我只能 ...

赞,期待定量的分析探讨和更多的信息披露。
回复 支持 1 反对 0

tansuozhe 发表于 2016-5-31 20:37 | 显示全部楼层
月海山荒 发表于 2016-5-31 16:34
我只能 ...

可惜你对流星和彗星了解太少,我是从事流星和彗星研究的。由于我工作很忙,也没时间对此展开。

有的学者希望了解,我是靠什么“通天之术”计算出这些UFO的高度和速度。

新中国成立以来,我国已形成一支人数较多、水平较高的天文爱好者队伍,他们热爱天文,熟悉小型天文望远镜,有较丰富的望远镜和肉眼实测经验,且分布在全国各地,形成一张有效的观测网。一些天文爱好者细心地观测了这两次UFO事件,并标出UFO运动时经过的星座背景上的位置和时间,详细说明UFO的变化细节。还提供了观测地点,目击者的姓名和通讯方式。

我有多年的天文实测和野外调查火流星的经验,还多次组织过各地天文爱好者观测小行星掩星,又有在北京大学天体物理专业六年学习的专业基础。

从多个相隔足够距离的地点的较高质量的目击报告,就可以通过球面天文方法计算出UFO的飞行高度、飞行方向、飞行速度和“星下点”位置,并用物理方法分析其机制。由于有不少较高质量的目击报告,因此所计算的参数可以相互验证。

这些UFO事件的调查分析和计算是在事件发生当年就进行的,因为从1971年以后,笔者就一直等着这一类UFO的再次出现。
                                                   王思潮  2016-05-31

风华 发表于 2016-7-5 18:43 来自手机 | 显示全部楼层
我看到的悬停并不是静止不动的,而是高速的自转运动,并且自转轴同时左右摆动变换方向,自转方向并不变。自始至终都没有挪动地方,原地变大原地消失,这就是悬停呀。

楼主| 月海山荒 发表于 2016-7-6 18:45 | 显示全部楼层
13891009374 发表于 2016-7-5 18:43
我看到的悬停并不是静止不动的,而是高速的自转运动,并且自转轴同时左右摆动变换方向,自转方向并不变。自 ...

从你帖子的描述看,我感觉跟螺旋状UFO有点像,你看看其它螺旋状UFO的照片和视频,对比一下看看有没有相似之处。

风华 发表于 2016-7-8 15:26 来自手机 | 显示全部楼层
月海山荒 发表于 2016-7-6 18:45
从你帖子的描述看,我感觉跟螺旋状UFO有点像,你看看其它螺旋状UFO的照片和视频,对比一下看看有没有相似 ...

跟螺旋的不一样。看图,箭头是自转方向,(往哪边转我已经忘了)虚线是自转轴,弧线是指自转轴从左向右再返回向左,就这样左右摇摆。

返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板