推广平台

UFO研究

探索(注册)
返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板

三十年的记忆——二十世纪中国UFO出版物

楼主
董巍 发表于 2017-6-27 20:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,开始探索。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?探索(注册)  

x
         前几天有网友发布了有关上世纪中国出版的飞碟书刊的帖子,很有感触,在那个没有网络的激情燃烧的岁月,纸制出版物几乎是UFO爱好者获取相关信息的唯一渠道,因此随着上世纪八十年代初飞碟热在中国的兴起,一批现在看来“质量颇高”的飞碟书籍及杂志在国内陆续出版,当然这里说质量颇高不是指装帧质量,而是书籍的内容和学术价值。和现在商业味十足的快餐化中国出版界相比,那个时候的UFO出版物很多都是国内外UFO学界知名学者所著,内容严谨且不失趣味性,因此使其更且收藏价值!
        自从有能力购买这些书籍开始,我就有意识的收集国内出版的大部份有关UFO的出版物,包括公开出版的和内部发行的,尽管现在我已经很久没有再购买飞碟书籍了,但曾经的这些高质量的飞碟出版物一直保存在我的书柜里。这里向大家展示了我所拥有的其中最具代表性的一批出版物,如果是七零后出生的飞碟爱好者,看到这些封面应该会备感亲切,八零后出生的朋友可能有的就比较陌生了,这里所展示的书刊大部份都是八九十年代期间出版的,当然包括中国最经典的UFO杂志——《飞碟探索》以及当时中国民间UFO研究组织(现在已不复存在)内部编辑并发行的多种“会刊”,而当我重新翻阅这些已经泛黄的UFO书籍或杂志时,会有一种恍如隔世的感觉。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享淘帖 赞3 批

飞碟求知者 发表于 2017-10-9 22:22 | 只看该作者

有感而发,共鸣呀!

想到董先生大概是过去六十年代的老人,尊敬呀!我以前也是看飞碟探索长大的,那时在山区里靠订阅才能两个月看一本。先是偷偷看我老头子的,后来又看同学,有一本外星人背影那本我印象深刻,只是记性差了,想不起来什么事情啦,如果这些书有电子版的就好了,方便保存和分享

楼主| 董巍 发表于 2017-10-10 07:54 | 只看该作者
飞碟求知者 发表于 2017-10-9 22:22
想到董先生大概是过去六十年代的老人,尊敬呀!我以前也是看飞碟探索长大的,那时在山区里靠订阅才能两个月 ...

哈哈,不知您是哪个年代的,不过我是七零后,刚过不惑之年,算不上“老人”吧,不过对于六七十年代出生的人,这些出版物有共鸣应该是情理之中的事,人总是容易怀旧的不是。。

飞碟求知者 发表于 2017-10-10 13:27 | 只看该作者
原来都是同龄人!只是没有你的书多呀!喜欢这些飞碟探索的老书,你如果有扫描仪的话,把它们做成电子书,就能跟大家一起分享啦!你觉得怎样?

楼主| 董巍 发表于 2017-10-10 16:47 | 只看该作者
飞碟求知者 发表于 2017-10-10 13:27
原来都是同龄人!只是没有你的书多呀!喜欢这些飞碟探索的老书,你如果有扫描仪的话,把它们做成电子书,就 ...

想法不错,只是目前总出差时间有限啊,其实很多书在旧书网站上还能买到,你可以找找

飞碟求知者 发表于 2017-10-10 17:22 | 只看该作者
董巍 发表于 2017-10-10 16:47
想法不错,只是目前总出差时间有限啊,其实很多书在旧书网站上还能买到,你可以找找

我到旧书网站去买飞碟探索也只是一个人收藏,没有电子版的杂志社的旧书,所以希望像你这样已经有旧书的人能够做一个扫描版的电子书,在有共同爱好的同龄人中间传送分享一下,以弥补当时由于时间,地区,金钱等原因缺失此种杂志的遗憾。你停止继续购买该书也是因为后来的版本扩容分散了,这个我也认同。中学时看老头的和高中蹭同学的两个时间段的杂志都有差异,何况三十年的变化。有空你可以试试!先扫某年第一本,看看效果怎样,首先也利于你自已保存欣赏,再就是利干大家共同收藏欣赏。纸质书和电子书各有优劣,把它们共同拥有不是更好吗?

楼主| 董巍 发表于 2017-10-11 09:17 | 只看该作者
飞碟求知者 发表于 2017-10-10 17:22
我到旧书网站去买飞碟探索也只是一个人收藏,没有电子版的杂志社的旧书,所以希望像你这样已经有旧书的人 ...

好,有时间可以一试

楼主| 董巍 发表于 2017-10-11 09:17 | 只看该作者
飞碟求知者 发表于 2017-10-10 17:22
我到旧书网站去买飞碟探索也只是一个人收藏,没有电子版的杂志社的旧书,所以希望像你这样已经有旧书的人 ...

好,有时间可以一试

飞碟求知者 发表于 2017-10-12 01:32 | 只看该作者
期待新信息革命的时代到来!站长威武呀!!

孙国治 发表于 2017-10-13 23:30 | 只看该作者
应该继续多出版优质的UFO书籍、报刊
这需要UFO研究者、爱好者、专家学者多思考研究,撰写相关文章、论文及成书的文稿。

楼主| 董巍 发表于 2017-10-14 14:52 | 只看该作者
孙国治 发表于 2017-10-13 23:30
应该继续多出版优质的UFO书籍、报刊
这需要UFO研究者、爱好者、专家学者多思考研究,撰写相关文章、论文及 ...

第二张照片中的“会刊”,有几本和气功有关的,把气功和UFO联系到一起,这个时候就是中国UFO研究走下坡路的时候,乱象横生,没多久中国UFO研究协会就消失了,也算是当年的一个历史鉴证。。。

孙国治 发表于 2017-10-17 23:05 | 只看该作者
董巍 发表于 2017-10-14 14:52
第二张照片中的“会刊”,有几本和气功有关的,把气功和UFO联系到一起,这个时候就是中国UFO研究走下坡路 ...

是  1997年9月 中国UFO研究消失在中国大地上。
但我们现在又有了新的希望  相信UFO研究可以正常探索下去并有所研究成果!

关注者 发表于 2017-11-8 14:12 | 只看该作者

董巍先生

请问,董巍先生是哪里人?我也收藏不少UFO的杂志书刊,建议能够创造条件,把资源集中保管,提供广大UFO爱好者分享。

楼主| 董巍 发表于 2017-11-8 16:35 | 只看该作者
关注者 发表于 2017-11-8 14:12
请问,董巍先生是哪里人?我也收藏不少UFO的杂志书刊,建议能够创造条件,把资源集中保管,提供广大UFO爱好 ...

我是吉林长人春,资源集中倒是个不错的主意,但如何管控并能真正发挥作用是个课题。

关注者 发表于 2017-11-8 17:33 | 只看该作者
我在上海,确实远隔千里,组建资源真的不容易,如果有条件,以数字化形式,纳入本网资料卡,提供大家参阅。

楼主| 董巍 发表于 2017-11-9 07:57 | 只看该作者
关注者 发表于 2017-11-8 17:33
我在上海,确实远隔千里,组建资源真的不容易,如果有条件,以数字化形式,纳入本网资料卡,提供大家参阅。

这需要扫描,较为耗时,等时机成熟时是值得做的一件事情!

elvis2008 发表于 2017-11-10 15:08 | 只看该作者
同为UFO爱好者,董先生的收藏让我敬佩

楼主| 董巍 发表于 2017-11-11 17:16 | 只看该作者
elvis2008 发表于 2017-11-10 15:08
同为UFO爱好者,董先生的收藏让我敬佩

谢谢,不敢当

天涯 发表于 2017-11-29 10:12 | 只看该作者
关注者 发表于 2017-11-8 17:33

如果是实体杂志,扫描成PDF文件就方便上传数据库了
回复 支持 1 反对 0

返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板