推广平台

UFO研究

探索(注册)
返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板

张艺谋曾目睹UFO 称看到后人都晕迷了

楼主
孙国治 发表于 2015-3-17 17:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,开始探索。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?探索(注册)  

x

1985年夏天,陈凯歌的《大阅兵》开机在即,当时还是摄影师的张艺谋与其他摄影人员将设备运到驻地,制片部门的陈立国下车拉开驻地的铁门,忽然惊惶跑回来说:艺谋,飞碟!

张艺谋的描述是:如果月亮是一个洗脸盆,那玩意儿就是一个大得犹如洗衣盆的物体,像我们小时候用来洗澡的白铁皮大盆——它以45度角倾斜地悬停在空中一动不动,而环绕它周围一圈的光带则在缓慢转动着。

张艺谋在那一瞬间确信它是飞碟:“只要你见到,就知道不可能是误判,因为在我们的经验里没有和它近似的物体。它和探索杂志上刊登的图片一模一样。”张艺谋称,自己目睹飞碟后立即没了意识,后来头脑渐渐清醒过来,才感知到周围的人都在搬运设备,“从推理上来说应该有几分钟吧”。随后飞碟的光束向内收敛,渐渐隐没消失,出现了一朵像核爆炸似的粉红色蘑菇云。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 赞 批

楼主| 孙国治 发表于 2015-3-29 23:35 | 只看该作者
宿命:孤独张艺谋
周晓枫 著 长江文艺出版社
七、张艺谋讲飞碟

2013年1月30日,编剧宋方金来工作室聊天。宋方金写了个故事梗概,开篇就提到飞碟。于是张艺谋开启了这个话头儿。以下这段内容听起来太像杜撰、太像自我神话的塑造,但确实是当晚的实录。和他工作这么多年,我第一次听他讲飞碟。如果不是亲耳听到张艺谋的亲口讲述,我根本不信。在场听这段话的,除了宋方金和我,还有个既会写剧本、又会拍纪录片的伶俐丫头小宋歌。

那是1985年夏,陈凯歌的《大阅兵》即将开机,张艺谋任摄像师。剧组住在湖北武汉的机场附近。摄影组是人先到的,摄影器材和设备半夜卸到附近的火车站。张艺谋他们用212吉普把机器运回剧组住处时,已近黎明。由于器材占据汽车大部分空间,有两个同行者是抓紧汽车的握把,挂在车尾回来的。

剧组驻地有一扇大铁门,需要拉开,车才能开进去。制片部门的陈立国先下车拉门——忽然,他惊慌地跑回来,说了几个字:“艺谋,飞碟!”张艺谋跳下吉普,看到机场上方的天,空寂广阔,没有什么能作为参照物。如果说月亮的感觉像个小洗脸盆,他所看到的是一个大得有如洗衣盆的物体——那种我们小时候用来洗澡的白铁皮大盆——它以倾斜45度的角度,悬停于空中,一动不动——除了环绕它周围一圈的光带缓慢转动。

从看到的那个瞬间,张艺谋就确信它是飞碟:“只要你见到,就知道不可能是误判,因为在我们的经验里没有和它近似的物体。它和探索杂志上刊登的图片一模一样。”张艺谋说,从确信目睹之物是飞碟之后,他立即就没有什么明晰记忆了。好像一下子进入思维盲区,他没有任何意识。后来,张艺谋渐渐恢复过来,感知自己旁边的工作人员都在搬运设备。不知道中间隔了多久,从推理上说应该有几分钟吧。这就是张艺谋经历的使其灵魂出窍的飞碟事件。

我不知道摄影组是集体中蛊,还是那时候的人单纯得死板——也许没有随手的相机可供拍摄,而马上拿出器材组装去拍摄根本来不及——抑或,根本没有人想到去拍摄?对这个千载难逢的时刻,剧组中人竟然是边搬东西、边看飞碟、边议论。有了意识反应的张艺谋参与到劳动之中,搬了一两趟东西,他发现飞碟的光束正向内收敛。飞碟并不是飞走的,而是渐渐隐没,像电影镜头里的渐隐淡出。张艺谋继续劳动,再抬头,在飞碟原来悬停的地方,出现了一朵像“核爆炸似的”粉红色蘑菇云。当时见证这过程的共有七人。张艺谋能想起的名字是制片陈立国、摄影王继朝,此外还有摄影组的几个人。能够确认的是,他们当时无人喝酒,足够清醒。第二天早晨,剧组人员在餐厅里纷纷议论此事,引为奇谈。

难道,张艺谋几近病态的工作态度和能量,是头脑经过外星人扫描的后果?张艺谋作为一个不可思议的极端工作狂,让体力衰竭如我者,感觉自己不过是人类中的半成品。数次与陌生朋友交流,他们说:“周晓枫,我们见过你,你就是在《金陵十三钗》纪录片里那个愁容满面的人,不知道你是打哈欠还是在叹气。”

(转自2015年3月28日 星期六 天津《今晚报》第12版 作品连载)

WXZ 发表于 2015-7-7 15:46 | 只看该作者

陈凯歌评论张艺谋目击UFO事件:当天晚上其实我也在

孙国治 发表于 2015-3-29 23:35
七、张艺谋讲飞碟

下面是陈凯歌2015年7月接受凤凰娱乐采访时对张艺谋目击UFO的评论:我只能说我不知道。

凤凰娱乐 :最后想问你一个诡异的传闻:就是关于张艺谋被UFO抓走的事。有两种说法,一说是在《黄土地》片场张艺谋被抓走过五分钟,记忆还被洗没了;还有一种说法是在《大阅兵》的开机前发生的。恰巧这两部电影你都是导演,这个传闻是不是真的?

陈凯歌 :(沉默了5秒)那件事发生的当天晚上……其实我也在。

凤凰娱乐 :是《黄土地》还是《大阅兵》?

陈凯歌 :《大阅兵》。

凤凰娱乐 :你亲眼看到UFO了吗?

陈凯歌 :(摇头)我只能说我不知道。(编者注:“张艺谋目击UFO事件”详情可参见张艺谋文学策划周晓枫撰写的《宿命:孤独张艺谋》一书)

楼主| 孙国治 发表于 2015-7-7 23:59 | 只看该作者
WXZ 发表于 2015-7-7 15:46
下面是陈凯歌2015年7月接受凤凰娱乐采访时对张艺谋目击UFO的评论:我只能说我不知道。

凤凰娱乐  ...

这个事件应该是真实的。但被抓走五分钟这事是不是靠谱,我看也无从查起来了。三十年了,如果再对张导进行催眠调查,张导是否还能挖掘潜意识说出实情真相吗?

楼主| 孙国治 发表于 2015-7-8 00:05 | 只看该作者
WXZ 发表于 2015-7-7 15:46

凤凰娱乐  ...

陈导是什么意思?
是说30年前的事件在场,只是没注意到不明物体,还是说两年多前,谈论这件事时在场?

外星飞船目击者 发表于 2015-7-8 12:11 | 只看该作者
孙国治 发表于 2015-3-29 23:35
七、张艺谋讲飞碟

一般这种情况出现时,从没见过飞碟的人大半都愣住了,如我当初(2013年11月11日晚18点左右)近距离目击到庞大炭黑色钟罩型飞碟震撼场景一样!张艺谋目击的距离还比较远,要是近距离的,估计他还会像我当时看清了物体后,潜意识里突然就知道了就是飞碟以后会有恐惧跟着袭上心头的感觉!说实话,我当初车子过了高速路左边的小山看不见庞大的飞碟以后,恐惧心理倍增,我还自言自语地安慰自己说道:“我只是偶然撞见你的,以后你千万别来找我!”没想到事隔一年多后,2015年2月8日的下午,我驾车在长江北岸和朋友一同又近距离目击到庞大白色长方体(雪茄型)UFO,经过那么长的时间,心里基本没有了恐惧心理,况且又是白天,我还加油门开车追了一段路,朋友当时想到用我手机拍,又解不开我的手机开锁图案,因为物体在飞,我想来不及管了,就加油门追,但数秒后飞船突然又飞回来距离我仅仅就100米左右还超低空离江面仅仅5米左右时,我知道开始追不上,现在距离我很近,我反而也是没有那个胆量停车了,开车离开现场一段路后,还好就想着停车发微博,微博当时就发不出去,我看了手机信号,有信号,但就是微博发不出去,直到车开到铜陵长江大桥附近,时间间隔了10分钟的左右才将微博发了出去!大家以后遭遇了这种现象,想着参考我们目击者的经验怎么想办法镇定心绪一定要去拍下来做最好的取证吧!

外星飞船目击者徐军

返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板