推广平台

UFO研究

探索(注册)
返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板

谁是调查研究UFO的主导力量 王思潮

楼主
tansuozhe 发表于 2015-5-10 22:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,开始探索。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?探索(注册)  

x
  谁是调查研究UFO的主导力量  
                        王思潮

我感觉,现在有的UFO学者与爱好者对国内外军方有点迷信,从我对军界的了解看,他们的UFO调查研究总体能力不如我们,UFO的高科技和现在军方的现有高科技不在同一层次。   英国国防部UFO项目的前负责人波普说:“人们从中可以看出,近60年国防部一直对这种神秘事物进行研究,但却找不到答案。”事实确实如此,美国、英国和法国的政府机构或军方都在UFO探索中举步维艰,难以深入。

现在情况有些类似一百多年前发现X光、电子、质子等的形势,当时的军方熟悉是火药热兵器,搞原子物理还是要靠物理学家以开放态度科学探索未知事物,军方起不到主导作用。后来物理学家搞出成果后,再应用到军事上。

从我四十多年对UFO的调查研究看,应物色具有物理和天文坚实基础并同时具有丰富实测经验的人才参与,同时联合各方面的科技人才、组织管理人才,以开放的态度科学探索研究UFO这样的未知事物。

所以,我建议现阶段应以地方组织UFO调查研究为主,并与军方协调。

上海UFO光学信息研讨会于2011年10月15日在上海天文台会议室举行,参会代表合照,第二排就坐者右起第四位是中国工程院潘君骅院士。   

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 赞1 批

看星星的蚂蚁 发表于 2015-5-11 00:43 | 只看该作者
科学研究的突破肯定是靠专业的科研团队。但在UFO研究中,军方的角色会很重要,因为军方拥有的各类卫星、雷达、战机等硬件资源不是一般科研团队能具备的,这些资源能极大增加观测到UFO的概率并收集到相关数据。
所以,如果军方能尽可能开放的提供第一手资料,将对UFO研究有很大帮助。

楼主| tansuozhe 发表于 2015-5-11 11:31 | 只看该作者
看星星的蚂蚁 发表于 2015-5-11 00:43
科学研究的突破肯定是靠专业的科研团队。但在UFO研究中,军方的角色会很重要,因为军方拥有的各类卫星、雷 ...

所以,我建议现阶段应以地方组织UFO调查研究为主,并与军方协调。不过,现阶段,要求军方能尽可能开放的提供第一手资料,还难以做到,即使西方国家有解密法规,也要二三十年后才能获知。

孙国治 发表于 2015-5-11 23:43 | 只看该作者
这方面在军中设不设密?这很重要!

njgpx 发表于 2015-5-12 09:39 | 只看该作者
首先我们要确定研究的方向:一方面是科技突破,即取得与外星科技相同或相近的水平;另一方面是意识形态的突破,即思想认识上的提高;不知道大家觉得能在哪方面取得进步更现实点!

陈承坤 发表于 2015-5-15 13:14 | 只看该作者

陈承坤的意见:

中国军方有没有在研究UFO?作为草民我不知道。 但我以为,若在研究那最好。军方如若将UFO视作子虚乌有,不屑研究,那就可悲了。我个人认为,作为天文学家王思潮老师,您已经睿智并准确研判了发生在中国的几起ufo事件,手中已掌握了大量翔实可靠的目击报告资料,您应该积极主动的与军方高层取得联系,向军方报告这方面情报。无须隐言,我近距离目击飞碟事件的经历,并且形成证据链的可靠资料,就是您向军方报告的王牌情报之一。
      记得承蒙您举荐我于2012年第一次参加上海UFO研讨会,当时我两相约火车站会合,那是我第一次幸会天文学家的您,我问候过您后,没想到您应答我的第一句话却是:我相信你真正看到过飞碟。当时我愣怔了一下,随即心里五味杂陈一般。我立时明白,您为什么这样说------
       尽管如此,当时的您还不完全清楚我手中还持有大量毋庸置疑的形成证据链的日记资料。
       王思潮老师:为向社会报告我近距离目击飞碟事件,我以人格担保过,以党性担保过,还声明志愿接受任何现代科技手段的测谎检验;也承诺,如若发现我在报告目击飞碟事件的整体方面有涉假行为,包括日记涉假等行为,自愿出钱奖励有功人员1万元。
       王思潮老师:您老该果断与政府和军方高层取得联系进行报告了。他们能否有积极回应,那是他们的事。您老只要去做了,也就了却了一桩大愿,心中无憾。而下面的民间研究人员,也总算得到了一个说法。

陈承坤
                                                         5月15日

返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板