推广平台

UFO研究

探索(注册)
12下一页
返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板

云间异像(UFO目击)

楼主
Sun2300 发表于 2015-5-20 06:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,开始探索。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?探索(注册)  

x
各位从事UFO研究的老师、研究人员、爱好者:

我是一名摄影爱好者,多年来喜欢拍摄晚霞,然而在5月14日晚7点左右,用三星NX500相机连续拍摄了十几张照片后,放在电脑中放大原始图片看,发现云中有无法理解的异像,这是我20多年拍摄经历中没有遇到过的。拍摄前珠海机场附近空域据说管制,飞机停航,拍摄后的第二天珠海发生大暴雨。拍摄地点是在珠海一个工地上方,当时晚霞很漂亮,天空有很多乌云。拍摄后发现的云中无法理解的物体长度约有十几架波音客机大小,由于在距离较远的空中,肉眼无法直接分辨,所以没用长焦镜头和望远镜观看,十几张照片显示该物体从云中显现的过程,该物体似乎悬停在云中,估计像个弯钩状的碟形物,似乎还有天线,我可以确定相机自身是没有问题的。希望各位专家帮忙看看分析下是什么物体,谢谢!   (如需要,有NX500相机原始RAW图像文件可提供)                  

云中不明物体

云中不明物体

云中不明物体

云中不明物体

开始出现

开始出现

UFO在空中位置

UFO在空中位置

出现前的天空

出现前的天空
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 赞 批

楼主| Sun2300 发表于 2015-5-20 06:40 | 只看该作者
所有图片均从相机RAW文件中截图而得,没有PS

于由 发表于 2015-5-20 09:47 | 只看该作者
有趣!我有两问题:
1. “物体悬停在云中”,是说云彩在移动,而物体相对地面静物是静止的吗?
2. 哪张是第一张,哪张是最后一张?相隔多少时间?

楼主| Sun2300 发表于 2015-5-20 09:49 | 只看该作者
于由 发表于 2015-5-20 09:47
有趣!我有两问题:
1. “物体悬停在云中”,是说云彩在移动,而物体相对地面静物是静止的吗?
2. 哪张是 ...

出现前的天空是第一张,然后是从B2~B12a的顺序,每张相隔几秒~几十秒不等,原始照片JPG文件有EXIF信息查询拍照的时间、焦距、相机型号;由于采用自动对焦方式拍摄,所以有B2、B9、B10 三张焦点相机自动选在不明物体前的云,不明物体看起来有点对焦不实。

tansuozhe 发表于 2015-5-20 10:02 | 只看该作者
Sun2300 发表于 2015-5-20 09:49
出现前的天空是第一张,然后是从B2~B12a的顺序,每张相隔几秒~几十秒不等

请你提供全部原始照片至我的电子信箱wangsc1903@126.com ,谢谢! 王思潮

楼主| Sun2300 发表于 2015-5-20 10:08 | 只看该作者
tansuozhe 发表于 2015-5-20 10:02
请你提供全部原始照片至我的电子信箱 ,谢谢! 王思潮

好的,我提供相机原始RAW文件和直出JPG两种,其中原始RAW文件(RAW每张28M左右,总共11张,需要足够大的邮箱才能接收)要用lightroom 6或三星专用RAW软件才能解码。

tansuozhe 发表于 2015-5-20 10:21 | 只看该作者
Sun2300 发表于 2015-5-20 10:08
好的,我提供相机原始RAW文件和直出JPG两种,其中原始RAW文件(RAW每张28M左右,总共11张,需要足够大的 ...

请用JPG,谢谢! 王思潮

爱好者  发表于 2015-5-20 10:58
tansuozhe 发表于 2015-5-20 10:21
请用JPG,谢谢! 王思潮

好的,不过JPG清晰度比RAW要差点点,RAW是相机原始文件,不可修改的

tansuozhe 发表于 2015-5-20 11:37 | 只看该作者
游客 14.117.33.x 发表于 2015-5-20 10:58
好的,不过JPG清晰度比RAW要差点点,RAW是相机原始文件,不可修改的

已收到照片。谢谢。  王思潮

njgpx 发表于 2015-5-20 12:44 | 只看该作者
如果能看到几盏灯,那王老就笑了 请把第一张你画圈的原始图发下给我qq:1480449350 谢谢
补充个问题:第一张的天空图和拍第二张出现异象的照片间隔了多长时间
请大家注意下几张照片里的一个特殊现象

Pole 发表于 2015-5-20 13:33 | 只看该作者

Sun,你好,我是中国UFO研究网管理员。谢谢你提供的目击情况。
我想就网站的使用问个问题,这个网站目前允许上传的每张照片最大尺寸是3M,你在上传时遇到什么困难吗?为什么没有上传原始的JPG 照片?
对于RAW文件,可以采取网盘的方式,你可以免费申请百度网盘后将照片放在网盘上,然后将链接地址发到你的文章或回复中,这样,将有更多的网友可以看到你的原始照片共同分析这起UFO现象!

楼主| Sun2300 发表于 2015-5-20 15:37 | 只看该作者
Pole 发表于 2015-5-20 13:33
Sun,你好,我是中国UFO研究网管理员。谢谢你提供的目击情况。
我想就网站的使用问个问题,这个网站允许上 ...

每张JPG原始照片的的尺寸都远大于3M,RAW文件是每张28M,JPG原始照片已经发给王思潮老师了。如果网站有空间可以直接上传RAW文件,我就直接上传了,需要3百多兆空间

爱好者  发表于 2015-5-20 19:11
黑色的雪茄型UFO?似乎有灯?若照片研判结果是UFO,这也是重大UFO事件!但总觉哪里还有点问题!

楼主| Sun2300 发表于 2015-5-20 20:23 | 只看该作者
njgpx 发表于 2015-5-20 12:44
如果能看到几盏灯,那王老就笑了 请把第一张你画圈的原始图发下给我qq:1480449350 谢谢
补充个问题: ...

你的QQ邮箱不存在,我发过去被退信了第一张的天空图拍摄时间是19:06:17秒,第二张出现异象的照片拍摄时间19:06:52秒

njgpx 发表于 2015-5-20 20:46 | 只看该作者
我给的是qq号,可以直接传文件的,间隔时间只有35秒,这片“云”飘的还真快啊!有点意思

楼主| Sun2300 发表于 2015-5-20 20:52 | 只看该作者
njgpx 发表于 2015-5-20 20:46
我给的是qq号,可以直接传文件的,间隔时间只有35秒,这片“云”飘的还真快啊!有点意思

你上Q吧,我传文件给你,打开RAW无压缩无损文件看,图像更清晰锐利

爱好者  发表于 2015-5-20 21:12
去年夏天,我见过一个类似的现象,但物体没有那么黑的像碳样,圆形的很规则,消逝时是像褪色一样,淡淡的就没有了,边上也有云,我当时还拍了照片,但觉得要是飞碟出现也不可能圆的那么有规则,应该是个草帽样或盘子样的东西样子,后来过了一段时间也就把照片删掉了,今天看了这个照片,才感觉自己删的好可惜!我当时拍的距离还真不远。

njgpx 发表于 2015-5-20 21:27 | 只看该作者
上架拍的?有没有改变方位?可能需要仔细看下,最好把原片上网盘吧!

Pole 发表于 2015-5-20 23:39 | 只看该作者

原始照片raw格式文件下载

感谢楼主Sun2300发来原始照片分享给各位爱好者和研究者,共13张raw格式文件,解压zip文件后查看raw格式照片的方法见Sun在6楼中的介绍。照片下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1bnzyzvT

看星星的蚂蚁 发表于 2015-5-21 13:56 | 只看该作者
形状的确很奇特,但也不排除就是云的可能。
如果有视频可能好判断一些。

于由 发表于 2015-5-21 16:11 | 只看该作者
看星星的蚂蚁 发表于 2015-5-21 13:56
形状的确很奇特,但也不排除就是云的可能。
如果有视频可能好判断一些。

我也有类似的疑问,所以想问楼主的一个问题:
“物体悬停在云中”可否再具体一些,物体相对地面静物是静止的吗?还是物体和云彩都是移动只是速度不同?
回复 支持 2 反对 0

外星飞船目击者 发表于 2015-5-21 16:32 | 只看该作者
于由 发表于 2015-5-21 16:11
我也有类似的疑问,所以想问楼主的一个问题:
“物体悬停在云中”可否再具体一些,物体相对地面静物是 ...

对!这个问的好!!!很重要!!!但依据当事人文字,拍摄者当时只管拍,不是肉眼看到才去拍嘀!

外星飞船目击者徐军

于由 发表于 2015-5-21 17:02 | 只看该作者
一篇诗了一弹琴 发表于 2015-5-21 16:32
对!这个问的好!!!很重要!!!但依据当事人文字,拍摄者当时只管拍,不是肉眼看到才去拍嘀!

嗯,可能楼主没注意去看,回头仔细去看看楼主提供的RAW照片也许就知道了。

楼主| Sun2300 发表于 2015-5-21 17:07 | 只看该作者
的却是这样,我是拍晚霞,拍完看照片才发现不明物体,目标在远处天空,距离较远,如果肉眼都能分辨,我早就用超长焦镜头拍个爽并且会动用最清晰的4K录像了。因为相机是APS-C 2800万像素的,相当于7300万像素的普通(全幅)相机,正因为相机的高解像度,才记录下细节。后来我再回到那个拍照位置用望远镜看时,那个物体已经看不到了。拍了多年的晚霞,第一次看到云中这种奇怪的物体。

njgpx 发表于 2015-5-22 14:11 | 只看该作者

初步鉴定结果

1、拍摄者手持相机,大体方位没有改变,但会产生细微的晃动(会照成拍摄角度的轻微改变),拍摄参数变化:0147-0148改变了测光模式使得图片亮度降低明显,照片0153据拍摄者说没对好焦,删除了,但0152和0154间隔仅两秒(需要合理解释)。
2、根据与地面参照物的对比可发现,较近的云层在风的作用下由图片左向右运动明显,且从云的形状判断,风的整体作用效果比较好。
3、较远处的云层也在移动,但由于距离的原因,目视运动速度较慢。
4、通过与地面参照物的对比,该不明物体有轻微向右移动的倾向(也可能是拍摄角度不同引起的),但整体移动不明显。
5、该物体正对拍摄者的两边非常平直,后两边的边缘不明显,且前端短边明显与后边缘过渡不连贯。
6、该物体与较远云层高度接近,但始终没有明显的底部反射阳光发红的现象。
7、该物体左下方还有一细长平直的不明物体,由于邻近彤云的移动,可明显看出细长物体相对静止。该物体从较大不明物体出现就一直存在,而且
与较大不明物体的相对位置基本保持不变。如此细长平直的云,本身就非常少见,而且在有风的情况下,如此细长的“云”要长时间保持形状是非常困
难的(可惜不明物体出现时间仅50s左右)。
结论:由于两种特异现象同时出现的概率极小,因此不排除存在较大特异现象的可能!

注:请将图片下载后观看,效果比较明显!

14/5 19:05:54

14/5 19:05:54

14/5 19:06:14

14/5 19:06:14

14/5 19:06:17

14/5 19:06:17

14/5 19:06:52

14/5 19:06:52

14/5 19:06:54

14/5 19:06:54

14/5 19:06:56

14/5 19:06:56

14/5 19:07:02

14/5 19:07:02

14/5 19:07:22

14/5 19:07:22

14/5 19:07:24

14/5 19:07:24

14/5 19:07:29

14/5 19:07:29

14/5 19:07:36

14/5 19:07:36

14/5 19:07:38

14/5 19:07:38

14/5 19:07:40

14/5 19:07:40

让人振奋,是不是该举杯祝贺发现者和分析者二位!  发表于 2015-5-22 15:15
回复 支持 1 反对 0

楼主| Sun2300 发表于 2015-5-22 14:52 | 只看该作者
njgpx 发表于 2015-5-22 14:11
1、拍摄者手持相机,大体方位没有改变,但会产生细微的晃动(会照成拍摄角度的轻微改变),拍摄参数变化:0 ...

关于“0152和0154间隔仅两秒(需要合理解释)”,这个不奇怪,因为相机在连拍模式,只要按住快门一直不放手,每秒最多可拍十几张,可能是这几张我按下快门时松手慢了,就会出现几张时间很接近的情况。

tansuozhe 发表于 2015-5-27 20:24 | 只看该作者
njgpx 发表于 2015-5-22 14:11
1、拍摄者手持相机,大体方位没有改变,但会产生细微的晃动(会照成拍摄角度的轻微改变),拍摄参数变化:0 ...

njgpx观察和分析细致,赞!期待作进一步的分析。

tansuozhe 发表于 2015-5-27 21:47 | 只看该作者
tansuozhe 发表于 2015-5-27 20:24
njgpx观察和分析细致,赞!期待作进一步的分析。

我已向江苏省气象台唐洵昌研究员请教,事先将网友Sun2300发来的帖子和全部原始照片转给唐洵昌研究员,他仔细看过后,告诉我,这是层积云的一种。
  我自己去查了一下,可能是荚状层积云,其内部通过迎风面的凝结和背风面的蒸发, 不断地进行着新陈代谢, 以维持外观上的常定状态。因此, 云状云位少变, 即使是在强风情况下, 也有固定的位置。它们常平行地排列于山脉上空, 清楚地表现了在气流中的波形扰动。一块荚状云可以维持形状和位置不变达数小时之久。如图1中的荚伏层积云, 从17:30分开始生成, 一直维持到20:00以后。

见:http://www.ufocns.com/thread-314-1-1.html

爱好者  发表于 2015-5-31 21:33

二朵长条形的云而已。

Sun2300 发表于 2015-5-20 06:40
所有图片均从相机RAW文件中截图而得,没有PS

二朵长条形的云而已。你看一下第二排第六图左下角,有一样的长条云。

爱好者  发表于 2015-5-31 21:35
tansuozhe 发表于 2015-5-27 21:47
我已向江苏省气象台唐洵昌研究员请教,事先将网友Sun2300发来的帖子和全部原始照片转给唐洵昌研究员, ...

对的。就是这种云。

12下一页
返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板