推广平台

UFO研究

探索(注册)
返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板

2015年6月30日晚

dmfiend 发表于 2015-7-3 00:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,开始探索。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?探索(注册)  

x
武汉市武昌区南湖。雨后武汉,当晚21点07分左右,当时我们在做人造天体过境的追踪拍摄。无意中拍到了远处这组光源轨迹。相片拍摄参数书15秒左右的曝光。
当时角度是偏北左右当时以为拍到了宇宙号2487过境,但是预报上预测是有4分钟的过境,这玩意只出现了不到一分钟就消失了,当时方向和角度无直升机和飞机航线。不排除风筝或者无人机,但是风筝的话飞行轨迹就挺怪异的,无人机也应该是闪烁灯。请管理员判断下这是什么物体。
QQ图片20150703001714.jpg QQ图片20150703001722.jpg

于由 发表于 2015-7-3 07:22 来自手机 | 显示全部楼层
预报预测有4分钟过境,会不会前3分钟光不强被云挡住了没看到?不过那个宇宙号2487预测会拐弯吗

tansuozhe 发表于 2015-7-3 09:58 | 显示全部楼层
挺有意思,可否请你将原始照片发给我,(wangsc1903@126.com),谢谢。

楼主| dmfiend 发表于 2015-7-3 15:14 | 显示全部楼层
tansuozhe 发表于 2015-7-3 09:58
挺有意思,可否请你将原始照片发给我,(),谢谢。

好的晚上回去发给你

楼主| dmfiend 发表于 2015-7-3 15:15 | 显示全部楼层
于由 发表于 2015-7-3 07:22
预报预测有4分钟过境,会不会前3分钟光不强被云挡住了没看到?不过那个宇宙号2487预测会拐弯吗

拐弯不会,但是会有一个大弧度的转向从10度到60度再回到10度。但是问题是在市区的话3等左右的亮度不应该像图中拍到的那么亮

tansuozhe 发表于 2015-7-4 00:18 | 显示全部楼层
dmfiend 发表于 2015-7-3 15:15
拐弯不会,但是会有一个大弧度的转向从10度到60度再回到10度。但是问题是在市区的话3等左右的亮度不应该 ...

挺有意思,可否请你将原始照片发给我,(wangsc1903@126.com),谢谢。今晚尚未收到.

楼主| dmfiend 发表于 2015-7-4 11:58 | 显示全部楼层
tansuozhe 发表于 2015-7-4 00:18
挺有意思,可否请你将原始照片发给我,(),谢谢。今晚尚未收到.

已经发过去了,麻烦高手看看是大概什么东西

tansuozhe 发表于 2015-7-4 12:43 | 显示全部楼层
dmfiend 发表于 2015-7-4 11:58

已收到,谢谢。正在细看和分析。

tansuozhe 发表于 2015-7-4 13:10 | 显示全部楼层

当时你周围的环境是不是比较安静,你有没有听到不明飞行物方向的声音?

tansuozhe 发表于 2015-7-4 13:18 | 显示全部楼层

请问你有没有注意到,这个不明飞行物是怎样运动的?是从左到右,还是从右到左?它又是怎样消失的,是逐渐变暗,还是突然消失?

外星飞船目击者 发表于 2015-7-4 16:59 | 显示全部楼层
我2013年11月11日晚近距离目击了一个庞大黑色的钟罩形外星飞船(飞碟),2014年3月27日我亲历现场勘查又看到在现场后山出现褐红色的三角形UFO,2015年2月8日大白天的下午,我和朋友又近距离同时看到一个白色“雪茄型”外星飞船飞来。2015年2月11日晚我手机拍到一个弧线影像——这个是什么呢!?和《2015年6月30日晚》里的照片对比一下!

外星飞船目击者徐军

于由 发表于 2015-7-4 22:48 | 显示全部楼层
dmfiend 发表于 2015-7-3 15:15
拐弯不会,但是会有一个大弧度的转向从10度到60度再回到10度。但是问题是在市区的话3等左右的亮度不应该 ...

星空我没拍过多少,考虑到曝光时间15秒,市区3等左右的亮度会不会拍成这么亮呢?

tansuozhe 发表于 2015-7-5 15:46 | 显示全部楼层
于由 发表于 2015-7-4 22:48
星空我没拍过多少,考虑到曝光时间15秒,市区3等左右的亮度会不会拍成这么亮呢?

基本上可以排除宇宙号2487的可能性:1、宇宙号2487在夜空的轨迹是大圆,不会拐这样大角度的弯;2、宇宙号2487的3等左右亮度在市区的夜空拍不到这样亮。

楼主| dmfiend 发表于 2015-7-6 17:35 | 显示全部楼层
tansuozhe 发表于 2015-7-4 13:10
当时你周围的环境是不是比较安静,你有没有听到不明飞行物方向的声音?

当时在天台,比较安静,图片中的光线是拍完之后放大才发现,当时目视并没有发现异常也没有听到奇怪的声音,但是我看图片的光线左边那一头比较暗,结束的时候呈变亮的。但是15秒快门结束后变强过程仍未结束,感觉最后是结束在比较亮的时候。整个过程前后连续拍的图再也没有发现这类光源,只有这张图有

楼主| dmfiend 发表于 2015-7-6 17:35 | 显示全部楼层
一篇诗了一弹琴 发表于 2015-7-4 16:59
我2013年11月11日晚近距离目击了一个庞大黑色的钟罩形外星飞船(飞碟),2014年3月27日我亲历现场勘查又看 ...

图片尺寸太小看不出东西

楼主| dmfiend 发表于 2015-7-6 17:41 | 显示全部楼层
于由 发表于 2015-7-4 22:48

你对比一下就知道了,这张是前段时间在市郊拍的USA 299的两块碎片掉落地球划过大气层那30秒捕捉到的图,图中碎片亮度是4.2等的亮度在郊区光污染少的情况下相机和目视看到相同的亮度效果,所以市区中3等左右的亮度不应该这么亮

于由 发表于 2015-7-6 20:57 | 显示全部楼层
dmfiend 发表于 2015-7-6 17:41
你对比一下就知道了,这张是前段时间在市郊拍的USA 299的两块碎片掉落地球划过大气层那30秒捕捉到的图 ...

图片看不到,是你自己QQ空间中的图片吧?需要上传到网站上才行。

tansuozhe 发表于 2015-7-6 21:57 | 显示全部楼层
dmfiend 发表于 2015-7-6 17:35
当时在天台,比较安静,图片中的光线是拍完之后放大才发现,当时目视并没有发现异常也没有听到奇怪的声音 ...

谢谢你进一步的介绍。我又重看了照片_MG_7730和_MG_7731及它们的属性,照片_MG_7731是不是紧接着照片_MG_7730拍的,相隔是不是大约3分钟。紧接着照片_MG_7731拍的原始照片,可否也请你发过来。谢谢。

tansuozhe 发表于 2015-7-6 21:59 | 显示全部楼层
当时在天台,比较安静,图片中的光线是拍完之后放大才发现,当时目视并没有发现异常也没有听到奇怪的声音 ...

紧接着照片_MG_7731拍的原始照片,可否也请你发到wangsc1903@126.com。谢谢。

tansuozhe 发表于 2015-7-6 22:37 | 显示全部楼层

在不明飞行物方向的下面,有没有较空旷的地方,例如公园或学校的运动场。

楼主| dmfiend 发表于 2015-7-7 01:02 | 显示全部楼层
tansuozhe 发表于 2015-7-6 22:37
在不明飞行物方向的下面,有没有较空旷的地方,例如公园或学校的运动场。

这张就是您刚说没看到的USA 299,两块碎片的图。当时方向是高楼密集的武昌市区,除了湖边没什么大型公园了。那边一般也不会放风筝,首先市中心城管不让放,其次一般武汉放风筝和玩遥控飞机的都在长江边上的江滩不在市区

tansuozhe 发表于 2015-7-7 11:08 | 显示全部楼层
dmfiend 发表于 2015-7-7 01:02
这张就是您刚说没看到的USA 299,两块碎片的图。当时方向是高楼密集的武昌市区,除了湖边没什么大型公 ...

谢谢你进一步的介绍。我又重看了照片_MG_7730和_MG_7731及它们的属性,照片_MG_7731是不是紧接着照片_MG_7730拍的,相隔是不是大约3分钟。紧接着照片_MG_7731拍的原始照片,可否也请你发到wangsc1903@126.com。谢谢。

外星飞船目击者 发表于 2015-7-7 17:07 | 显示全部楼层
图片尺寸太小看不出东西

可以到我微博上来看!http://weibo.com/2657815484/profile

tansuozhe 发表于 2015-7-8 09:23 | 显示全部楼层

你所拍的_MG_7731原始照片,视场(从最左边到最右边)有多大(多少度),请你估计从你所在天台到湖对面的湖边有多远。

tansuozhe 发表于 2015-7-8 10:15 | 显示全部楼层
这张就是您刚说没看到的USA 299,两块碎片的图。当时方向是高楼密集的武昌市区,除了湖边没什么大型公 ...

谢谢你进一步的介绍。我又重看了照片_MG_7730和_MG_7731及它们的属性,照片_MG_7731是不是紧接着照片_MG_7730拍的,相隔是不是大约3分钟。紧接着照片_MG_7731拍的下一张原始照片,可否也请你发过来。谢谢。

tansuozhe 发表于 2015-7-8 10:52 | 显示全部楼层

紧接着照片_MG_7731拍的原始照片,可否也请你发到wangsc1903@126.com。谢谢。

爱好者  发表于 2015-7-10 09:11
tansuozhe 发表于 2015-7-8 10:52
紧接着照片_MG_7731拍的原始照片,可否也请你发到。谢谢。

除了有异常那张图片保留了其他图片都删了,18MM镜头的角度大概是99度视场吧

tansuozhe 发表于 2015-7-10 10:05 | 显示全部楼层
游客 116.19.117.x 发表于 2015-7-10 09:11
除了有异常那张图片保留了其他图片都删了,18MM镜头的角度大概是99度视场吧

谢谢提供视场数据。

tansuozhe 发表于 2015-7-10 10:07 | 显示全部楼层
游客 116.19.117.x 发表于 2015-7-10 09:11

请你估计从你所在天台到湖对面的湖边有多远。

tansuozhe 发表于 2015-9-1 21:36 | 显示全部楼层

对2015年6月30日晚弧线形UFO的初步分析

详见http://www.ufocns.com/thread-418-1-1.html                          

一、6月30日晚弧线形UFO基本事实和讨论

http://www.ufocns.com/thread-373-1-1.html

拍摄者dmfiend 发表于 2015-7-3 00:25:

武汉市武昌区南湖。雨后武汉,当晚21点07分左右,当时我们在做人造天体过境的追踪拍摄。无意中拍到了远处这组光源轨迹。相片拍摄参数书15秒左右的曝光。

下载附件

2015-7-3 00:20 上传

当时角度是偏北左右,当时以为拍到了宇宙号2487过境,但是预报上预测是有4分钟的过境,这玩意只出现了不到一分钟就消失了,当时方向和角度无直升机和飞机航线。不排除风筝或者无人机,但是风筝的话飞行轨迹就挺怪异的,无人机也应该是闪烁灯。请管理员判断下这是什么物体。

下载附件

2015-7-3 00:16上传

2015年6月30日晚弧线形UFO

下载附件

2015-7-3 00:16 上传

于由 发表于 2015-7-3 07:22 来自手机 | 只看该作者

[tr]  [td]  
  [/td] [/tr][/table]

楼主| dmfiend 发表于 2015-7-3 15:15 | 只看该作者

[tr]  [td]  

拐弯不会,但是会有一个大弧度的转向从10度到60度再回到10度。但是问题是在市区的话3等左右的亮度不应该像图中拍到的那么亮
  [/td] [/tr]
[table]

二、对6月30日晚弧线形UFO的初步分析

从这张_MG_7731原始照片看,基本上可以排除宇宙号2487等空间人造天体的可能性:

1、宇宙号2487空间人造天体在夜空的轨迹是大圆,不会拐这样大角度的弯;

2、宇宙号2487的3等左右亮度在市区的夜空拍不到这样亮。

从这张_MG_7731原始照片看,该弧线形发光物呈虚线状,表明该飞行器的灯是有规律闪烁的。

现在遥控航拍飞行器挺热,前不久,我就在南京北极阁公园一块小空地上,看到几位爱好者遥控航拍飞行器从起飞到高升之好几百米拍摄,然后准确返回的全过程。值得注意的是,这块北极阁公园一块小空地相当小,仅5米宽、10米长,而且,空间也相当狭窄,两边全是十几米高的大树,遥控这架航拍飞行器稍有不慎,飞行器飞行时碰到树枝,就会“人仰马翻”,摔下地面,一万七千多元的飞行器就会报销。开始的时候,我心想,这样的环境并不合适遥控航拍飞行器。但事实上遥控航拍飞行器飞行相当精准,而且拍摄的南京景色也相当不错。

航拍飞行器照片

这样看,6月30日晚弧线形UFO有可能是遥控航拍飞行器夜间飞行的光迹。

返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板