推广平台

UFO研究

探索(注册)
返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板

UFO研究之西藏当雄UFO介绍 王思潮转

楼主
tansuozhe 发表于 2016-4-23 10:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,开始探索。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?探索(注册)  

x
UFO研究之西藏当雄UFO20110901介绍
王思潮转

拍摄者 吴明灿介绍20160421

2011年9月1日凌晨五点多在西藏当雄拍摄的UFO,拍摄者 吴明灿

拍摄时间为2011年9月1日凌晨五点多,在西藏当雄(当雄是地名,在拉萨北面不远处。)山上驻扎的营区站岗时拍摄的。 当时天上有没有云遮住星星,我还是能分辨出来的,突然看到从黑暗中冒出来的一个橘黄色亮点。然后忽大忽小,我观察它一个多小时,它的发光是和正常的星星很不一样的。整个过程,没有听到该UFO有声音,位置没有变化,只是光有时变大,有时变小,有多种颜色。一个多小时里有两次慢慢着没有光,然后都是间隔两三分钟后再次亮起。当时,我观察它一个多小时里,最后到六点多的我要准备走时候,它才慢慢的消失。第二天凌晨,我在同一个时间出来看看是否还能看见它,不过再也没有看见。我当时是一名解放军,跟随部队在西藏参加演习。当天中午,营区很多人都看到有两个橘黄色的亮点从我们对面的雪山飞起。

从山上撤回拉萨调整后,我凌晨二、三点站岗又看见过一次,之后再也没看见。

让大家多关注不明飞行物,还是要拿出有力的证据通过主流媒体进行报道。最后想说,我们要主动想方设法去寻找它们。

目击和拍摄者  吴明灿 2016/4/23

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 赞1 批

泡沫原理 发表于 2016-4-23 21:09 | 只看该作者
这个西藏当雄是地名吗?

星门 发表于 2016-4-23 21:53 | 只看该作者

金属感

金属感

楼主| tansuozhe 发表于 2016-4-23 22:00 | 只看该作者
泡沫原理 发表于 2016-4-23 21:09
这个西藏当雄是地名吗?

西藏的当雄是地名,在拉萨北面不远处。
                     王思潮

月海山荒 发表于 2016-4-24 08:38 | 只看该作者
这一个小时里,不明飞行物在空中的位置和形状有没有什么变化?

楼主| tansuozhe 发表于 2016-4-24 11:28 | 只看该作者
月海山荒 发表于 2016-4-24 08:38

位置没有变化,只是光有时变大,有时变小,有多种颜色。一个多小时里有两次慢慢着没有光,然后都是间隔两三分钟后再次亮起。
                               吴明灿

楼主| tansuozhe 发表于 2016-4-24 12:12 | 只看该作者
tansuozhe 发表于 2016-4-24 11:28
位置没有变化,只是光有时变大,有时变小,有多种颜色。一个多小时里有两次慢慢着没有光,然后都是间 ...

整个过程,没有听到声音。
                    吴明灿

月海山荒 发表于 2016-4-24 13:16 | 只看该作者
tansuozhe 发表于 2016-4-24 12:12
整个过程,没有听到声音。
                    吴明灿

信息有点少,不好判断。

rizhuhou 发表于 2016-4-24 14:25 | 只看该作者
很宝贵的照片

楼主| tansuozhe 发表于 2016-4-24 23:41 | 只看该作者
月海山荒 发表于 2016-4-24 08:38

天上有没有云遮住星星,我还是能分辨出来的
                             吴明灿

月海山荒 发表于 2016-4-25 08:49 | 只看该作者

这是南阳汉画里两个类似的图案,是古代“十日并出”时天空中出现的形象。但现在古代“十日并出”的细节还没有研究完,不知道跟当雄的UFO有没有关联。

泡沫原理 发表于 2016-4-27 15:22 | 只看该作者
日期2011-09-01最高气温19、最低气温4、天气多云、风向南风、风力微风。这个是当地历史天气。
照片拍摄的时间是2011年9月1日凌晨五点多,照片上看不出有云。第二天也就是2011年9月2日是多云转晴,是不是拍摄时间搞混了?假设当时真的没有云,那么星空应该也能拍清晰吧,毕竟是西藏,而且文中提及是靠拉萨不远的当雄,并且请注意拍摄者的原话“山上驻扎的营区站岗时拍摄的”。山上!西藏靠近拉萨北方不远处的山上,我去过拉萨,那边的星空跟城市的不一样,可见度很高而且没有光污染。总感觉哪里不对,天空的背景太黑了,如果不明飞行物不是自发光的话,按照我自己判断能拍到这么亮的不明飞行物也应该可以拍到星空吧。顺便提一下的是:拉萨9月份的日出时间是早上7点多。

WXZ 发表于 2016-4-27 20:47 | 只看该作者
泡沫原理 发表于 2016-4-27 15:22
日期2011-09-01最高气温19、最低气温4、天气多云、风向南风、风力微风。这个是当地历史天气。
照片拍摄的 ...

细节的分析!
9月1日多云,按经验,一般是说白天,倒也可能凌晨5点还是晴的。
这里有天文摄影爱好者吗?如果没有,我就敢说了。看照片,是光圈5.9 ISO800 曝光1秒,这样是拍不出星星的,即使在西藏山上星星很亮的情况,曝光起码要大于10秒。物体应该是自发光吧。

楼主| tansuozhe 发表于 2016-4-27 21:10 | 只看该作者
WXZ 发表于 2016-4-27 20:47
细节的分析!
9月1日多云,按经验,一般是说白天,倒也可能凌晨5点还是晴的。
这里有天文摄影爱好者吗 ...

我赞成“该UFO物体可能是自发光”的看法。
                王思潮

泡沫原理 发表于 2016-4-27 21:52 | 只看该作者
WXZ 发表于 2016-4-27 20:47
细节的分析!
这里有天文摄影爱好者吗 ...

我把图在优化软件里打开看了下,物体附近还是能隐约看到其他颜色的,不知道是不是星空还是其实的。物体左上方附近。

返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板