推广平台

UFO研究

探索(注册)
返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板

2011年8月20日重大UFO事件的科学考察和分析 王思潮

楼主
陈承坤 发表于 2015-9-6 16:39 | 显示全部楼层
       我个人推断发生在挪威的这起ufo现象,极可能与我当年近距离目击到的环状UFO为同一类。它的核心实体为救生圈大小的也类似救生圈的环状物体,它的上缘始终在向上呈扇状强劲喷射出将近2米长的火焰。挪威的目击者拍到的录像,显示它在高空中同时在做螺旋式运转飞行。而我们不能将它误称为螺旋状物体。

陈承坤 发表于 2015-12-4 11:21 | 显示全部楼层

陈承坤回复爱好者。

这位先生:
      您好。
      感谢您能提出这个问题。我想我这个普通百姓回答不了它。天文学家王思潮也不可能给出明确答案。人类科学家现在都只能是推断、揣测、猜想。
      但我愿意明确无误地报告您的是,我千真万确目击过来自外星的飞行器。还是近距离目击。它的大小就是救生圈大小,也如救生圈般呈中空形态。只是,比较单薄。如果它有一定厚度话,也只在8公分上下。因为当年我近距离目击到它时,它在超低空呈波浪式运行,本身又在疾速旋转。我只能看出它的大致轮廓。
      想必您对我曾经近距离目击飞碟事件的经历不曾了解。那么,就请您在本人网页上浏览我写的三篇报告文章,标题分别是《1971年 9月26日奇异环状飞碟事件》、《我和天文学家王思潮ufo之缘》、《我的日记——我遭遇的那起飞碟事件》。您也可以通过百度搜索我文章的标题了解。
      当年我目击到它时,也困惑不解于它的神奇,它的另类。明显区别于人类飞行器。虽然当时我头脑处于懵懂状态,但仍然一眼判定它来自天外。直到80年代当我偶然看到《飞碟探索》杂志,顿感恍然大悟,茅塞顿开。立马断定自己当年曾经目击过近乎天方夜谭的不明飞行物,就是世间人们所称的飞碟。也才知道人们将来自外星的飞行器称为“飞碟”。
       今年10月、11月,我应邀已两次赴上海参加ufo研讨会。结合自己自制的幻灯,在会上再次向与会专家学者和ufo爱好者作了科普报告。
       虽然我回答不了当年一只救生圈大小的环状飞碟是如何从浩瀚的宇宙一角飞来,它的动力燃料是依靠什么等等问题。但我要明确告诉这个世界的是,那天,我看到了一只来自外星的无人驾驶的飞行探测器!
       回答不了一个问题,不等于没有发现产生这个问题的事物。

陈承坤
                                                                              2015年 12月4日

陈承坤 发表于 2015-12-14 14:49 | 显示全部楼层

答徐军先生

徐军您好。
      您所说的争议不知是指什么争议。我很想听听。想必是持异议观点。不管是您的或是您听到别人的谈论。
      我想不外乎这几种观点:
      一,是陈承坤的幻觉。
      如果是这种异议,那么我回答,如果是我的幻觉,那么为什么当年就有人向媒体报告在那天晚上前后几十分钟时间里,在天空看到了“奇异天象”。就因为我近距离看到了天外来客,就难以被别人采信接受吗?
      我过去说过,那天的目击者一定成千上万。但绝大多数目击者看到就看到了,看过就看过了。并没有向媒体报告。例如我已三度参加上海ufo研讨会,每次上海研究中心办公室主任楼锦洪先生都不由会主动跟我聊起,回忆到40多年前,那时他正在武汉当兵,他清楚记得自己也在1971年 9月26日那天晚上看到天空出现螺旋状悬浮物。印象深刻。
       二,如果别人的异议,不认为那是来自外星的飞行器。那么,不知他们认为那可能是什么。是雷电现象吗?生物发光现象?龙卷风现象?下击暴流现象等等?还是人类的飞行器?

陈承坤 发表于 2016-1-27 11:32 | 显示全部楼层
徐军你好。时常见你在网上驰骋纵横,深感钦佩。因为你一边工作,还要抽出大量业余时间在UFO探索领域深耕细作。委实不易。祝你在新的一年里,取得新的进步。

陈承坤

1月27日

返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板