推广平台

UFO研究

探索(注册)
返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板

一次真实的UFO事件 ——上海3.18UFO事件虹桥机场塔台录音

关注者 发表于 2015-5-4 23:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,开始探索。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?探索(注册)  

x
1991年3月18日晚6时15分左右,上海市地区西北方向上空,出现了一个不明飞行物,当时,不仅上海地区有不少人目击到,而且在无锡也有人目击到此不明飞行物.时间与上海目击基本相同.事后,原上海市UFO研究会的几位同志,多次前往上海市虹桥机场塔台调度室,了解到当时有一架正在该地区飞行的3556航班飞机驾驶员所遇见的不明飞行物的情况,在机场有关领导和工作人员大力支持下,并经过有关部门的同意,我们将当时飞机驾驶员和机场调度员对发现此不明飞行物的经过对话进行了录音,现将对话录音整理如下:
其中:进近---为机场塔台中进近调度员的讲话
     区调---为机场区间调度员的讲话
     3556---为3556航班飞机驾驶员机长的讲话
     (  )---为其它飞机驾驶员同调度人员的讲话
(18:09)---为我们在整理过程中为塔台同驾驶员对话录音时添加的相对时间

……
(18:09)
进近: 3556现在航向飞280
3556:明白了,280,往北保持了.
进近:对,保持了吧.
3556:好的.
……
(18:10)
   (进近689,九百向南超.3689,进近明白了,保持九百,三边叫)
……
(18:11)
   (2705,四百五百降进近.2705,联系塔台再见.再见.)
进近: 3556爬上高度到一千五,保持.
3556: 3556明白了.
   (3689下降高度到六百,三转弯叫.227,正西南你看看有没有东西呀?在11点位置,有没有飞机?11点位置有一个.噢,明白了)
进近: 3556,进近
(18:12)
3556:回答
进近:你看看你正前方有什么东西,没什么东西吧?
3556:没有看到,我现在航向280,9.4海里.
进近:明白了,现在星星有没有?
3556:没有,天气好的.
进近:好,明白了,你现在右转,往右转切入2号---1号走廊报告,速上升一千五保持.
3556:好的,明白了,有一架飞机进港,我看到了,在我的右前方.
……
(18:13)
   (上海进近,2108,高度42余山.2108下降高度到一千八过南汇.一千八,南汇,收到.
进近,3689六百.2124现到五千一.2124下降到四千五过南浔.
好的.进近,3689,六百,能不能三转弯?3689,是吗?对的.3689,现在可以三转转弯  了,联系塔台吧.我们再见了.好的,再见.)
……
进近:你的左面,你的左面有一个,有个什么?
3556:上海进近,3603,现在在我前方有一个判断不太清楚的物体.有2米.2到3米那个样子,火球似的,往北飞.
(18:14)
进近:向北飞的,对吗?
3556:唉,对的,现在看它那个方向大概340左右,我现在飞310.
进近:太好了,明白了,转过来,你得转过来,你让开它.
3556:好,没问题,它离我好远了.
进近:对的,它高度,它高度大概有多少?
3556:高度可能在三千以上.
进近:好的.明白了,你现在向右转吧,航向飞个360吧.
3556:好的,明白了.
……
进近: 3556,你看它移动速度快不快?
3556:它移动速度相当快,我现在已经看不太清楚了.
进近:噢,是一个火球吗?
(18:15)
3556:有一溜火球,现在隐隐约约能够看到,大约长度有个五、六米那个样。拉了一溜往前跑,跑得挺快。.
进近:.对了。我刚才也发现了这个,你现在,你先转过来吧。你先转过来好了,转到九十度航向,等会出,好了,等会它。
3556:噢,好的,我看到好象对我没什么影响,它现在已经看不到它了。
(上海进近,2124,四千五,还有一分钟南,联系杭州,再见了,好。再见了,2124。).
……
进近:3203进近.
(18:16)
3556:回答.
进近:你现在没影响的话,你就往无锡飞好了.保持高度一千五,注意观察空间.我也不知道那是什么东西,我刚才一直在叫你看那个.
3556:好的,我现在一千五保持.我往左边转一下子,好象那个东西变成黑色的.又往东南过来了,我往西南躲一下子.
进近:那好,明白了,你要不行就向南飞吧.
3556:那好,明白了,我往西躲开它好了,它又往东南方向飞了,大约航向在70度左右.
进近:好,明白了.
……
(18:17)
3556:进近,那个物体刚才是红的,象火球一样,现在又变成黑色的,好象一个什么东西在拉烟那个似的,跟一条大鱼似的在那里.
进近: 3556,你看它会不会太阳反光?
3556:不是的,绝对是个东西在飞.
进近: 绝对是个飞行物吧?.
3556:现在判断不清是个什么东西,反正是在移动.
进近:明白了.3603你注意,观察它,躲着它点.
3556:噢,好的,我现在继续往左转,它航向又往南改了,好象在一百,一百度左右.
进近好,明白了:.
(18:18)
      (2108,南汇1号,往100度方向.)
进近: 3556进近明白了,你那上面有没有照相设备?
3556:没什么影响,我注意,躲着它点,我正常飞好了.
进近:你那面有没有照相设备,能不能给它拍下来?.
3556:哎,没有.
进近:好,明白了,3603它现在在你后面去了吧?.
3556:没有,它还在我的右前方,我在前的速度比较慢,没有刚才往北飞的时候快.
进近:好,明白了,你注意看着它点.
3556:明白了.
……(2108由南汇4号向南,温度12,场压1018.好的,收到)
(18:19)
    (上海进近,3351,17分起飞了.3351一直上到九百叫一下.高度九百.)
进近: 3556,进近,现在它在什么位置了?
3556:我现在DME30还差十海里,就可回到正常航线了.
进近:明白了,我问那个火球啊.
3603:在我右前,那个变得稍微薄糊一点,但是好象要看不清它往那飞了,但是一直能看到它.
(18:20)
进近:那好,明白了.你要看到它, 往前飞吧,过无锡叫一下
3603:好的,没问题.
……(上海进近,3551,高度九百.3351你应答机开个机尾号,先保持警惕一下,九白.好的,机尾号)
(18:21)
    (我九百是不是一直可以上了?你保持九百,好的.)
3556:进近, 3556,刚才看到的火球,现在还能够看到,它两个分离了,下面一个,上面一个,大约它两个的高度差有二、三百米那个样,两个黑黑的物体,不知道什么东西。
(18:22)
进近:好,它两个现在分开了,两个黑色的是吗?.
3556:哎,对的,由一个分成两个,上面是个圆的,下面还是个长的。.
进近:下面那个长的是什么,是横的长的,还是上、下长的?
3556:横的长的,有点象飞机在飞,好象就象平时那楼道长那样似的,那么一溜。
进近:好,反正明白了,现在它是两个分开飞呢,还是上下飞?.
3556:它是上,下,它二个上下,上面是个圆的,下面是个长的,并排往前飞,现在又改向东南。.
进近:现在改向东南方向飞,对吗?
3556:噢,东北方向,东北方向,往东北方向移动。
进近:好,明白了,现在还在你右前方吗?.
3556:是的,还在我右前方,刚才它往回飞100度航向,离我比较近,现在又折头往东北去了.
进近:好,明白了,你能看清楚它是什么东西吗?
3556:判断不清,好象就乌呼呼的,一团黑东西,一团红的,后面是黑的,现在两个物体。
进近:现在两个都是黑的?
3556:哎,两个黑的,上面是个圆的,下面是长的,它两起头并进吧,就是有各高差,二、三百米的高差。
进近:好的,明白了。
     (上海,2108过南汇了。2108,进近明白了,下降12保持,过南超报告。212,南超收到。3351放二千一,切金山卫。好的,上二千一,金山卫)
(18:23)
进近: 3556,进近,它对你飞机有没有影响?
3556:没有影响,现在首先在我视线当中消失了。
进近:你们不要返航了?
3556:不要返航,它对我没有影响,现在已经消失,我看不到它了。
进近:好的,明白了,你过无锡叫
3556好的,明白。
进近:3603,进近.
3556:回答.
进近:机长是谁呀?
3556:啊,讲什么?
进近:机长谁呀?
3556机长,朱兆原.
进近:朱兆原,是吧?
3556对, 朱兆原.
进近:好,明白了.
(18:24)
     (上海,2108,高度12,南超.2108到六百,到三边叫.六百,三边,收到.)
(18:25)
     (上海进近,3351,高度二千一保持.3351保持高度,切金山卫叫.明白了)
(18:26)
3556:进近,3603刚才看到的那个东西消失以后,现在在我的右前方,距离比较远,又出现了,但是它两个呢又合成一个圆的了,好象远看呢就象那飞机那个,那个,那个架式似的,但是比较粗,往西北方向飞.
进近:噢,现在又在你的正前方,右前方了,对吧?
3556:噢,对的.它距离比较远:高度夜比刚才升高了,就在向上爬.
进近:噢,好的,明白了,保持高度过无锡叫.反正现在,你大概目测一下它现在大概在你前面多少公里?
3556:我估计可能在一百多公里,因为现在能见度比较好.
进近:好的,明白了.
(18:27)
    (上海,2108高度六百.2108,三转弯叫. 三转弯叫,收到.上海,2108三转弯.)
(18:28)
    (2108,可以三转弯,联系塔台,再见.好的,再见.上海,9704,请你发一下上海天气.你们什么单位?我上海落地.上海进近3351,二千一金山卫了,联系前方,再见了.
再见长351.再见.)
3556:上海进近,3603,高度一五无锡,离连云港34分,咱们再见,我联系区调了.
进近:你现在还能看见它吗?
3556:嗯,现在刚刚消失了,升高了,然后上高空去了,看不到了.
进近:好,明白了,你联系区调吧,你再有什么跟区调讲吧,再见
3556:好的,谢谢您,再见.
进近:再见.
(18:29)
     (9704,天气收到,谢谢了.)
3556:上海3603.
进近:知道了
3556: 3556高度一五无锡,请求上升二七,预计连云港时间34分.
进近:可以上升二七.
进近:3603,你刚才有什么情况?
3556:刚才正常起飞之后,大约七海里左右, 然后我航向在280度,发现前方有一个不明飞行物, 然后长度三到五米,一团,好象一团噴火那个壶,通红通红的,后来    往东北飞,那么我就往左摇了一下,摇了一下它离我越来越远,飞得比较快,后边又折头,我到二十几海里DME时候,它又从北折头往东南边六百度航向变成一百度航向,往南飞,高度    降低,我就往西躲一下,往左躲一下,后来它就是又反手往北飞,往北飞,飞着飞着由红变成一溜黑的了,变成黑体了.黑体以后,下降高度,最后又上升分离,下边一个长方形的,上边一个圆球,两个黑的再往东北飞,平飞了一段时以后呢,又折向西北,再爬高,后边在我视线当中消失,消失以后,最后又出现,又出现以后,现在又消失了..
区调:明白了.你最后看到它是在什么时间?
(18:31)
3556:最后在二十六分,二十六分在无锡前十海里.
区调:好,当时它在你的什么位置?
3556:它在我的正前方位,那个十二点方位,十二点方位往西北方向.
区调:好,明白了,上升到二七保持警惕.
    (上海106.明白了.电报收到了吗?收到了.应答机3072.3072)
区调: 3556,你估计它速度有多大?
3556:嗯,速度,因为,最大…,我这个空中判断不大好判断,我反正看那个样子比较快,可能又个六、七百公里的那个样子,就有点在平时我跟大飞机相遇上那个速度差不多。
区调:明白了,3556你讲的情况收到。
3556:好的。
。。。。。。
(18:32)
                      (本文引自上海市UFO研究会会刊《奥秘》第三期)

tansuozhe 发表于 2015-5-5 11:30 | 显示全部楼层
1991.3.18 是一次重大的UFO事件,同时请看《1991.3.18 UFO事件综述和半定量分析》文章,http://www.ufocns.com/thread-271-1-1.html

外星飞船目击者 发表于 2015-5-11 18:42 | 显示全部楼层
这个信息很给力!!!

外星飞船目击者徐军

泡沫原理 发表于 2015-8-3 15:05 | 显示全部楼层
全部看完....我想听录音。
回复 支持 1 反对 0

外星飞船目击者 发表于 2015-8-3 22:46 | 显示全部楼层
泡沫原理 发表于 2015-8-3 15:05
全部看完....我想听录音。

中国的科普工作很难做到最好和最专业标准理想化哈!

外星飞船目击者徐军

返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板