推广平台

UFO研究

探索(注册)
12下一页
返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板

我们拍到了真正的UFO

玉之琴 发表于 2016-2-23 23:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,开始探索。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?探索(注册)  

x
        我们拍到了真正的UFO,这还得回到2015年1月4日。
(一)拍摄经过
       2015年1月4日(星期日),我和丈夫(左道书法指画http://weibo.com/u/1285542451?from=feed&loc=nickname)受到云南丽江纳西族房东木木的邀请,去参加她家里的杀年猪宴,同去的还有二位四川妹子。
       亲历了纳西人家的杀猪过程,并享用了丰盛的“杀猪宴席”,酒足饭饱之后,在主人朋友的带领下,开始参观长江第一湾胜景。
       这个长江第一湾胜景区是位于云南省西北部的丽江市石鼓镇,镇子不大,这里才是长江第一湾景区,这时时间约在14点,我们在景区开始游览,我和我丈夫顺着长江第一湾景色,自上游而下,举起相机拍摄了许多照片......
(二)发现UFO图片
       2016年春节前夕,在大理的家里,我丈夫左道有一次把电脑洱海图案桌面更换成了蓝色天空及河流的新图片,他当时也没有发现什么。同是搞艺术的我对光线非常敏感,在上电脑时,突然看到图片上一束光,很是惊讶,仔细再看,发现山坡上有四个非常明亮的光点,虽然光束来源于云朵之后,仔细观察,发现有UFO飞棍的形状,地面的光点是从这个飞棍射下的。
      后来,和我丈夫左道一起仔细观看图片、分析当时情况,认为这个就是真正的UFO!!!
(三)证实依据
           1:图片,详见图片(1),图片(2)
           2:拍摄时间:2015年1月4日14时49分
           3:拍摄地点:云南省西北部的丽江市石鼓镇,长江第一湾景区
           4:拍摄相机:佳能7D   
           5:当天气候,晴,无风,阳光灿烂,一般强光是看不到的。所以,不可能是地球飞行物所能及的光束。
           6:拍摄角度,可以看出,这束光源方向和太阳光方向相反,所以与太阳光无关。
           7:从图片看,应该是对称的6支光束或8支光束,山沟里应该还有落地光点。
           8:初步判断UFO形状为飞棍。

玉之琴和左道拍摄的UFO

图片(1)       此图片为裁剪过的

图片(2)   此图片为相机拍摄的原图
    (四)结论与思考
对于UFO,我也是一个非常执着的爱好者,平时对国内外的UFO事件就十分关注,而且,我们走到哪里都是带着相机的,这些年拍摄了无数的照片,一直期待着有一天能拍摄到真正的UFO。所以,这次能拍到感觉非常幸运。并由此更加激励我们加倍努力探索宇宙之奥秘。
        欢迎专家及UFO爱好者围观,给予意见,提出更多的未知点,在此,玉之琴及左道表示感谢!

董巍 发表于 2016-2-24 08:13 | 显示全部楼层
楼主的搞摄影的,如果能排除镜头或太阳反光等作用,那真是一起奇异的UFO事件,奇怪的是拍摄当时为什么没有发现呢?
回复 支持 0 反对 1

楼主| 玉之琴 发表于 2016-2-24 10:37 | 显示全部楼层

我们拍到了真正的UFO

dongwei 发表于 2016-2-24 08:13
楼主的搞摄影的,如果能排除镜头或太阳反光等作用,那真是一起奇异的UFO事件,奇怪的是拍摄当时为什么没有 ...

关于镜头及太阳反光那是不可能的,搞摄影的都知道。
至于当时没有发现,也很正常:
(1)拍摄时不可能看到UFO。
(2)由于拍摄了许多照片,回来只是放在电脑里了,没有发现也正常。现在发现,也是偶然情况下。
(3)何时发现照片UFO,与UFO实际存在是没有关系的。
非常感谢您的关注!
回复 支持 1 反对 0

董巍 发表于 2016-2-24 11:12 | 显示全部楼层
玉之琴 发表于 2016-2-24 10:37
关于镜头及太阳反光那是不可能的,搞摄影的都知道。
至于当时没有发现,也很正常:
(1)拍摄时不可能 ...

当时就你一个人在拍照片吗,旁边有无其他人也在拍?如果有同行的,他们是否也拍到了这一现象?如果有另外一个人也拍到了,就有更有力的证据了。
回复 支持 0 反对 1

楼主| 玉之琴 发表于 2016-2-24 13:04 | 显示全部楼层
dongwei 发表于 2016-2-24 11:12
当时就你一个人在拍照片吗,旁边有无其他人也在拍?如果有同行的,他们是否也拍到了这一现象?如果有另外 ...

有照片就足可以说明问题。UFO是肉眼看不见的,大家都知道。能当时看见,所有人就都会拍了。

njgpx 发表于 2016-2-24 13:15 | 显示全部楼层
质疑
1、原图为联想P770手机拍摄,尺寸不到4百万像素,不是佳能7D!
2、图中圈示怀疑为玻璃反光所致!
回复 支持 2 反对 0

WXZ 发表于 2016-2-24 15:09 | 显示全部楼层
njgpx 发表于 2016-2-24 13:15
质疑
1、原图为联想P770手机拍摄,尺寸不到4百万像素,不是佳能7D!

是啊,还有一个疑问,如果四个明亮的光点中左边的两个光点落在后面那座山上,应该不会看到四个光点正好形成平行四边形,而是应该变形的。

zhanjun19590711 发表于 2016-2-24 15:28 来自手机 | 显示全部楼层
看准目标~拉近距离拍摄为上!太远~没法定性?而且现代科学观点,客观无法解释?只有兴趣然物说事?只有哪么几个亲历目睹之人 能辫敢说判?

zhanjun19590711 发表于 2016-2-24 15:37 来自手机 | 显示全部楼层
天文学专多跟风?大气,太阳,星星焦源反光成像之类泛范之说道?俗话评判?千万别抱幻想?一定要近距离感观~拍摄录像为上?!泸沽湖薄志伟所拍摄UFO~清晰可见度多么明白?可他们是太阳现象?笑么?

楼主| 玉之琴 发表于 2016-2-24 16:09 来自手机 | 显示全部楼层
回答1:这是我的7D相机,用了几年了

楼主| 玉之琴 发表于 2016-2-24 16:12 来自手机 | 显示全部楼层
回答2:相片上圈的那一块,我也看见了,我也不知怎么回事!

楼主| 玉之琴 发表于 2016-2-24 16:19 来自手机 | 显示全部楼层
回答3:昨晚上传照片时,减小了相素才上传成功,选成了观赏者的误判。谢谢参与讨论!

楼主| 玉之琴 发表于 2016-2-24 16:27 来自手机 | 显示全部楼层
回答wxz:你可以有你的看法,但事实上,照片拍出来就是这样的,,很神奇,哈~,谢谢!

楼主| 玉之琴 发表于 2016-2-24 16:35 来自手机 | 显示全部楼层
回笞zhanjun19590711:拍时肉眼看不到,可能速度太快,是拍风景时意外所获,来不及有其它想法。

楼主| 玉之琴 发表于 2016-2-24 16:41 | 显示全部楼层
zhanjun19590711 发表于 2016-2-24 15:37
天文学专多跟风?大气,太阳,星星焦源反光成像之类泛范之说道?俗话评判?千万别抱幻想?一定要近距离感观 ...

泸沽湖UFO照片听说过,还没看过。谢谢!

董巍 发表于 2016-2-24 16:58 | 显示全部楼层
njgpx 发表于 2016-2-24 13:15
质疑

怎么看出是联想手机拍的?

闲云悠鹤 发表于 2016-2-24 19:26 | 显示全部楼层
关于“UFO”,我分析是手机主屏或者手机背部光的反射和折射造成的物理现象。“UFO”的形状为长方形,和手机主屏或者手机背部的尺寸、比例基本一致(联想P770手机基本尺寸为:133×67×11.9mm,长宽比大致为:1:2,符合相片中“UFO”的基本比例)。拍摄者通过手机后置500万像素摄像头拍摄。拍摄者或者身边人员可能带着眼镜、相机和手机,当拍摄时,手机的主屏或者手机背部的光投射到眼镜镜面(或其相机、手机镜头),再折射到手机的后置摄像头镜头上,形成“UFO”影像。这种反射和折射的光影由于角度的问题或者折射后的衰减,会导致拍摄时不可见。所以,我分析是光的反射、折射等原因造成的物理现象。

联想P770手机背面图

联想P770手机背面图

联想P770手机正面图

联想P770手机正面图

闲云悠鹤 发表于 2016-2-24 19:29 | 显示全部楼层
闲云悠鹤 发表于 2016-2-24 19:26
关于“UFO”,我分析是手机主屏或者手机背部光的反射和折射造成的物理现象。“UFO”的形状为长方形,和手机 ...

手机左上角的“幻影”也可能是由于上述反射、折射的原因成影的。

njgpx 发表于 2016-2-24 19:34 | 显示全部楼层
dongwei 发表于 2016-2-24 16:58
怎么看出是联想手机拍的?

下载原图看exif属性,是原始信息!

njgpx 发表于 2016-2-24 19:38 | 显示全部楼层
闲云悠鹤 发表于 2016-2-24 19:29
手机左上角的“幻影”也可能是由于上述反射、折射的原因成影的。

你的分析猜测成分大了点,说实话自打开始玩智能手机到现在十几年了,没有看到过手机摄像头能通过后部反射出现类似的光影效果,拍摄时通过前面玻璃之类的反射到是有可能!

闲云悠鹤 发表于 2016-2-24 19:39 | 显示全部楼层
njgpx 发表于 2016-2-24 19:38
你的分析猜测成分大了点,说实话自打开始玩智能手机到现在十几年了,没有看到过手机拍照有类似的光影效果 ...

我也是摄影爱好者,经常拍片,在持手机和相机拍摄的片子中,也层遇到过类似的现象。

njgpx 发表于 2016-2-24 19:49 | 显示全部楼层
zhanjun19590711 发表于 2016-2-24 15:37
天文学专多跟风?大气,太阳,星星焦源反光成像之类泛范之说道?俗话评判?千万别抱幻想?一定要近距离感观 ...

大侠,下次打字能打认真点吗

njgpx 发表于 2016-2-24 21:10 | 显示全部楼层
玉之琴 发表于 2016-2-24 16:09
回答1:这是我的7D相机,用了几年了

你确定是7D吗?我觉得7D拍不出这么好的效果吧

董巍 发表于 2016-2-24 21:24 | 显示全部楼层
njgpx 发表于 2016-2-24 21:10
你确定是7D吗?我觉得7D拍不出这么好的效果吧

好象是隔着玻璃拍出的反光效果。

WXZ 发表于 2016-2-24 22:10 | 显示全部楼层
闲云悠鹤 发表于 2016-2-24 19:26
关于“UFO”,我分析是手机主屏或者手机背部光的反射和折射造成的物理现象。“UFO”的形状为长方形,和手机 ...

你是说P770的闪光灯正好照射到其它手机的主屏,然后这个被照亮的主屏影像被某个镜面反射到P770的摄像头,被拍下来了吗?

楼主| 玉之琴 发表于 2016-2-24 22:33 | 显示全部楼层
再次申明:该照片是用佳能7D拍摄的,这一点无需质疑!!!像素2560*1440

图(3)再次放大后的照片

图(4)放大后的照片

玉之琴UFO

玉之琴UFO

图(5)放大后的照片

楼主| 玉之琴 发表于 2016-2-24 22:46 | 显示全部楼层
“虽然光束来源于云朵之后,仔细观察,发现有UFO飞棍的形状,”
由于是佳能7D拍摄的,像素较高,所以放大图片后,发现有UFO飞棍的形状!!!

玉之琴UFO

玉之琴UFO

图(6)黑白照片
发一张黑白照片,大家再看看

楼主| 玉之琴 发表于 2016-2-24 23:44 | 显示全部楼层
WXZ 发表于 2016-2-24 15:09
是啊,还有一个疑问,如果四个明亮的光点中左边的两个光点落在后面那座山上,应该不会看到四个光点正好形 ...

你看看放大后的图片。谢谢关注!

楼主| 玉之琴 发表于 2016-2-24 23:45 | 显示全部楼层
dongwei 发表于 2016-2-24 21:24
好象是隔着玻璃拍出的反光效果。

看看放大后的图片

楼主| 玉之琴 发表于 2016-2-24 23:47 | 显示全部楼层
闲云悠鹤 发表于 2016-2-24 19:39
我也是摄影爱好者,经常拍片,在持手机和相机拍摄的片子中,也层遇到过类似的现象。

请看看放大后的图片。谢谢关注!

12下一页
返回列表 发新帖   切换浏览模式:树形   平板